Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 17:49   #34
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

1. Тут возможно уже пошла путаница в причинах и следствиях. Если и когда США рухнут, то безусловно рынок инвестиций изменится и ужмется. Но пока штаты стоят, и их инвестиционная привлекательность все еще достаточна для покрытия их же дефицита бюджета. Хотя нельзя не заметить что эта привлекательность уже начала уменьшаться. При этом как бы альтернативы соразмерной еще нет. Так что у Штатов есть время изменить что-либо себе на пользу.
Прочитав некоторое количество фантастической литературы я могу представить себе мир вообще без государств.
В 1989 пала берлинская стена. Я тогда по молодости лет не очень политикой интересовался, так что о проблеме сохранения/развала союза даже и не знал. Но если подумать, то конец союза был предопределен развалом стены, уходом из орбиты влияния восточной Европы и последующими событиями в Прибалтике, Грузии, Азербайджане.

2. http://drugoi.livejournal.com/3121282.html

3. Вам 27, мне 34, вы видите, я нет. Возможно некоторые вещи я не пойму своим умом никогда

4. Уверен, на еду собственного сельского хозяйства деньги у населения найдутся всегда. Ибо фермерам все-равно будет нужно его продавать. Гос-регулирование тоже никто не отменяет. Сложнее с импортом, но штаты вполне могут обеспечить собственную продовольственную безопасность. Хотя аппетиты вполне себе придется уменьшить.
И в России после реформ вполне себе граждане еду покупали. Вот Африке, той действительно ппц, да там и сейчас с продовольствием плохо и народ голодает.

5. Безработные может и уедут. Но зачем увольнять всех? Урезать "пайки", понизить "планки", но обеспечить безопасность семье, имхо, не самый дорогой способ обеспечить лояльность и желание остаться. Тем более не факт, что в другом месте получится лучше. Из России и то не все уехали, ибо "тут семья, тут дети, тут родители". Причин много и чем сильнее нужный человек интегрирован в окружающую среду, тем меньше его мобильность.

6. Если де-юре они граждане, то имеют все те же права и обязанности, как и прочие граждане. Т.е. лишить их гражданства могут сугубо по определенным законам и процедурам.

7. Предположу. Вы видели рекламный/лоббистский ролик производителя ракет и военных. Сейчас производство стало серийным, в рекламе больше нужды нет.

8. Вы профессиональный историк. Я понимаю, что для историка даже десяток лет - это мгновенье. Но для живущих людей - это половина поколения как никак.
И два президентских срока в тех же штатах.

9. Навскидку могу вспомнить только накачивание и поддержку штатами экономики западной Европы в послевоенное время. Воздушный мост в Западный Берлин во время его блокады. США тоже поддерживали нужные им режимы и страны по всему миру, как и СССР, не выкачивая все подчистую. Что там с Афганистана они могли выкачать, когда поддерживали моджахедов? А с Израиля они много чего поимели? Разве что проблем с ОПЕК в 70-е.
А так в истории не силен, тут вы меня как бог черепаху.
Возможно после восстания декабристов (1825) власть Российской империи могла считать, что подавление любых революционных выступлений в ее интересах.

10. Снимая 1 успешный блокбастер можно вполне попутно снять и много хрени, оставаясь в плюсе. Но даже успешные блокбастеры могут быть нехилой пропагандой, а-ля "Трансформеры" 1-2. Как правило, комерчески неуспешные в Голливуде не задерживаются.
Сейчас я работаю в компании-провайдере инет и ип-телефонии. Даже сейчас, когда кризис в Украине, я вижу, что сеть развивается. Не только на гос-деньги.
  Ответить с цитированием