Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2007, 09:40   #389
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Еще вариант! Довольно сложная цепочка по сравнению с остальными вариантамиЮ но если обыграть...
Короче: адамант - суть есть останки бессмертного и офигенно могущественного существа. Да, убитого, да провалявшиеся в земле, - но бессмертного. Так может быть Креол только после "воскрешения", когда обрел бессмертие (и сопутствующее ему какое-то там начало души), стал способен почувствовать, где залежи адаманта. Ну или скажем, есть какой-то ритуал, который может направить к таким залежам, но который срабатывает только если его проводит бессмертный (что-то родственное тому, как ритуал открытия портала между мирами требует всех начал души).
Или еще вариант: как известно, есть демона, занимающиеся розыском того не знаю что (их вызывают, говорят что найти - а они уж сами как хотят, так и ищут). Ну, если демон слаб, найти адамант ему наверняка не под зубам. Но что если существует какой-то охрененно сильный демон, вызвать которого далеко не каждому демонологу по зубам, который на это все же способен?
Еще вариант: Зеркало Креола (да-да, я помню что сильно магические объекты оно не кажет), по его словам, обладает способностью показывать прошлое, ЕСЛИ ЗНАТЬ ВРЕМЯ И МЕСТО! Для того, чтобы найти адамант - надо искать место древнего сражения между Богами! Не с помощью Зеркала, конечно, но вполне возможно, что такой ушлый архимаг как Креол знает какой-нибудь хитромудрый ритуал, способный уловить отголоски даже настолько давнего события?
Интересно, как находили адамант в Шумере? Там вроде и у Мардука секира из него была, и у императора меч дорогущий. Как-то они же его искали...
Ну и конечно маленькая неувязка: почему Трой в таком случаене загреб адамант раньше, ведь он вроде и проснулся на пару веков ранее, и тоже был в Шумерской Гильдии магов? Загадка...