Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 11:06   #12
Сандер
 
Сообщения: n/a


Смущение

Гыгыгы. Арг, ты жжешь, видно жизнь к пределу не подводила, оценка моего сообщения нечто. Ну ладно если уж пошли такие танцы...

Я очень долго смеялся, когда прочитал в сообщении про энергетический кризис и страдающих на Земле людях, котрым без этих камушек-камушек очень плохо. А вот мне интересно стало с чего такой полет фантазии? Из фильма мы знаем, что на этой планете добывает ресурсы корпорация, даже не государство. Вся эта мишура с учеными нужна для отмазки, о чем даже в фильме говорилось, и все это только по тому, что этот камушек идет за двадцать миллионов за киллограм.
Помнится почти в начале фильма, когда этот топ-менеджер проекта заявил, что дескать вопли газетчиков о убитых аборигенов это конечно плохо, но гораздо хуже недовольство акционеров дырами в бюджете. Как то не вяжется все это с идеей благородных добытчиков редкого ресурса и спасателей землян от тягот энергетического кризиса. Да и солдатики там все наемники, которым деньгу посулила корпорация. А теперь возникает вопрос.... Где же гсударства? Где административный ресурс, где нормальные войска? Если уж на земле так страдает население? А их нет.
Цитата:
В общем соотношение пары тысяч На'Ви и многих миллионов землян мне кажется, говорит само за себя.
На фоне этого главный герой переходит на сторону аборигенов, и возглавляет их сопротивление. В общем начинает войну против родного народа. Жалкий предатель...
Вот вот, что делала одна жалкая корпорация, если миллионы страдают? Даже плачут наверное, так им ресурс этоот необходим, а его добывает почемуто с тысячу человек всего...Странно не правда ли?
Цитата:
Мне например было очень неприятно смотреть, как перебежчик уничтожает людей, с которыми жил несколько месяцев, и вместе сражался. И при этом, многие зрители фильма поют ему дифирамбы. Смотрят на обложку гуманизма, и не видят за ней всей подоплеки конфликта.
А лично мне было не приятно смотреть, когда стариков и детей стали заливать напалмом, причем только ради самого богатого масторождения в этом секторе. Термин самое богатое подразумевает, что есть и по хожу, но ведь по хуже и подороже нам не надо, нам нужно побренчать автоматом и подешевле добыть ресурс, чтобы были сверхприбыли.

Но как правильно сказали, фильм очень напоминает по сюжету освоение америки. Наави - индейцы. Ну а амеры играют амеров.
  Ответить с цитированием