Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 15:50   #2
Букашкинс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Да, Новый год 1 год назад - уже не такой, как 10 лет назад. Мы стареем и теряем не только веру в Дела Мороза, но и веру в то, что "завтра будет лучше". Ну, может, я слегка утрирую, конечно. Но возраст всё равно играет роль. Нас уже не удивить чем-то, подаренным на Новый год. Я вот уверен почти на 100%, что от родителей подарок будет такой же, как и на 23 февраля. Да-да, какие-нибудь труселя или прочие шмотки.
Наряжать Новогоднюю ёлку всё ещё интересно, пусть она и хранится у нас в доме круглый год. На антресолях в разобранном виде. У нас ещё много старых игрушек - всякие там курочки-рябы, старики и Золотые рыбки, даже дирижабль с гордым "СССР" на блестящем боку. Ещё есть старая гирлянда "Московский фонарь", но она, увы, уже не фурычит. Больше дом никак не украшаем - всё уходит на ёлку. Снежинки на окна приклеивать у нас не принято. Не знаю, почему. Можно, конечно, в этом году провести эксперимент и увешать дом дождиком. Или облепить оконные стёкла снежинками. Всё, опять же, упирается в желание.
А если что-то и говорить о музыке и кино, то тут всё обычно - смотрим ящик. До НГ - старые советские фильмы (но не "Иронию судьбы"... да-да, мы маргиналы), после - какой-нибудь из Голубых Огоньков. И часто плюёмся, да. А что касается музыки, то это тоже как-то не практиковалось. Разве что, во время готовки праздничного хавчика врубит на кухне своих любимых Патрисию Каас или Адриано Челентано.
  Ответить с цитированием