Тема: Рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 15:30   #31
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Судак в пивном кляре.
Требуется
Филе судака - 1-1,5 кг
Мука - 300 грамм
Яйцо - 2 шт
Пиво - 0,25 л.
Соль, специи по вкусу.

Филе разделывается на небольшие кусочки размером 1,5-2 см на сантиметров пять. Из муки, яиц и пива делается кляр. Причем пиво надо добавлять постепенно, непрерывано помешивая тесто... Кляр готов когда его консистенция похожа на сметану. Разогреваем масло на сковороде (масла должно быть много, чтобы куски судака покрывались хотя на 50% толщины). И вперед. Кусок судака, в кляр и сразу на сковороду. Лично я всегда готовил это блюдо на максимальном огне, так что важна быстрота рук.
  Ответить с цитированием