Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2009, 08:23   #35
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Фридрих Геллер 8:20 отель "APART-KAREE"
Закончив разбирать вещи Фридрих машинально взял со столика у кровати потертую Библию в черном переплете и опустился в кресло. Пальцы по привычке скользнули по переплету и он открыл книгу на закладке. Взгляд скользнул по тексту, но смысл ускользал - буквы сливались и в следующий миг ему показалось что он потерял сознание.

...И тут же открыл глаза и понял что бежит в тумане по мостовой. Бежит за кем-то - туман скрывал очертания, как и окружающее. Но тут туман перед ним немного разсеялся и он разглядел бегущую. Девочка- подросток убегала по узкой улочке. Она на миг оглянулась и несмотря на то что глаза были прикрыты сползшей повязкой священник узнал утреннюю знакомую. Изо рта у нее вырывался пар, но из одежды у нее кроме непонятной повязки на голове была только хламида из тонкой белой ткани без рукавов. сам священник холода не ощущал - даже наоборот. Он собрался ее окликнуть, но тут мир окрасился красным и спина жертва резко приблизилась. Фридрих осознал что смотрит на девочку глазами преследователя и зверя. Большого зверя. Потому что несмотря на то что зверь бежал на всех четырех лапах ему не казалось что он стоит на четвереньках. Фридрих замедлился, опустил взгляд вниз и увидел пятипалую когтистую лапу - свою лапу. Но тут неведомая сила вскинула голову вверх и из его глотки вырвался вой...
... Фридрих дернулся и очнулся в своем теле, в своем номере с Библией на коленях. Бросив взгляд на часы он убедился что прошло не больше минуты.

Мари Круатье 8:30 кафе "Краты ДиБы"
Вместо письма в конверте оказался чистый лист бумаги в который аккуратно были завернуты три фотографии - черно-белая -слегка пожелтевшая - как будто долго лежавшая на солнце и два цветных снимка со странной маркировкой и нестандартной формы . На черно-белой были запечетлены четыре человека на отдыхе - мужчина, женщина и две девочки-подростка. В мужчине и женщине с некоторым удивлением Мари узнала своих родителей. На цветных были карты - немного странные - похожие на таро - рядом с каждой лежала мерная линейка и было видно что карты размером с ладонь. Несмотря что снимки были немного не в фокусе на первой карте можно было разглядеть шар похожий на гадальный внутри которого был виден странный нечеловеческий глаз - от одного вида которого Мари слегка передернуло, а на второй был изображон демон - причем несмотря на низкое качество он показался Мари настолько живой что она чуть не уронила снимок на пол. Чуть успокоившись Мари поняла что это была одна и та же карта - только на второй фотографии была заснята обратная сторона.

- Не знаю как он умудрился сделать эти два снимка.. А из вас выйдет хороший хранитель. - мужчина без капли усмешки прокоментировал реакцию Мари и придвинул к ней пакет. - Архив вашего дяди. Что же до ответов на ваши вопросы часть ответов есть там... Хотя учитывая вашу ситуацию чем меньше вы знаете вообще, обо мне или о ком-то еще и чем меньше у вас "личных" связей - тем лучше. Для всех. Что же касается снимков...Они связаны с подарком на ваше 15тилетие. Это все что я имею право вам сейчас сказать.
Мужчина поднялся положил на стол пару крупных купюр и уже повернулся к выходу, когда его взгляд упал на часы на стене. Замерев на мгновение он повернулся и достал из внутреннего кармана визитку - отпечатанную в типографии на дорогой бумаге с золотым тиснением по черному.
- Это на случай если вы решите отказаться от Наследства. Он антиквар. Просто покажите ему визитку, назовите имя своего дяди и отдайте ему... то что должны отдать. Если же решите принять ... вам тоже надо будет с ним встретится - вряд-ли у него есть другие ключи, но все таки он последний кто разговаривал с вашим дядей. Это кстати мне больше не нужно. - мужчина отдал ей свой конверт с торчащим из него краешком фотографии Мари.

Франк Корф 8.20 отель "APART-KAREE"
Служащий в растерянности пошуршал какими-то листками, нажал пару клавиш на клавиатуре и в растерянности пожал плечами:
- Письмо принимал другой сотрудник, а он уже два часа как сменился.
Единственное что я могу вам сказать что оставили его вчера около полуночи. Если точнее в 11:40 с просьбой проследить чтобы вы его прочитали... Если вам интересно - контора этой фирмы через улицу и они уже неделю раздают их всем, правда в последние два дня стало потише... возможно из-за карантина....
Он поднял трубку скрытого за стойкой телефона и пару раз нажал на клавишу:- Вацлав, бросай трепаться по мобиле с подружкой, иди сюда и проводи гостя в номер.
- Младший брат. Устроил как родственника, но уже сильно жалею... - извиняясь начал служащий, но в этот момент откуда то вынырнул здоровый детина метров двух в высоту и почти столько же в ширину с простодушным выражением лица, подхватил вещи и зарысил по лестнице.
Франку не оставалось ничего как поспешить за ним.


Петер Кружечка 8:30 отель "APART-KAREE"
Осмотр ничего не дал. Номер был пуст. Никаких микрокамер в вентиляции, никаких жучков под столом. Петер одной рукой перевернул и поставил поставил массивный дубовый стол, распахнул задернутые шторы и наведя относительный порядок рассмеялся над недавними страхами. Проверять наличие шпионов в шкафу тоже не тянуло.
Еще раз усмехнувшись он направился в ванную комнату, открыл кран и замер буквально парализованный ужасом. То что текло из крана никак не могло быть водой - сознание вопило что это кислота, в нос даже ударил резкий запах, а раковина и кран начали плавится на глазах.
Петер закрыл глаза, открыл, зачерпнул из полной раковины горсть воды и умылся. Пройдя в комнату взял в руки капсулу и более внимательно вгляделся в цветные полоски и символы - и тут в голове щелкнуло и из глубин памяти перед глазами всплыла страница со снимком капсулы с такой же маркироской но без букв. Петер вгляделся в текст под рисунком, но смог прочитать лишь отдельные слова: ..экспериментальное средство... ...изменение энергетического баланса... ...неконтролируемые... ...свернуть исследования...

Клим Крамер такси по дороге в гостиницу 8:30
Едва Клим начал говорить, как в трубке что-то щелкнуло и мамин голос сменился на незнакомый, но приятный мужской баритон. Крамер понял что на том конце просто переключили звонок с одного телефона на другой.
-Добрый день Клим. Можете называть меня Алекс. Я представляю некую компанию, имеющую определенные интересы в Праге. Так получилось что нам очень срочно потребовался специалист вашей категории в этом городе. Опытный, знающий свое дело и исполнительный. Так что вопроса выбора даже не стояла, тем более что Вы сами отправились в Чехию, что несколько упростило задачу. Итак в Праге Вам предстоит выполнить ряд деликатных поручений, о которых будут сообщать по мере необходимости. Но для начала мне нужно Ваше принципиальное согласие, при этом хочу отметить следующее - при положительном ответе, ваши родители великолепно отдохнут во время отпуска на нашем острове, либо в любом другом месте по вашему выбору, разумеется трансфер за наш счет, равно как и все расходы на отдых. А лично Вы по прибытии в Эдинбург через несколько дней выиграете в государственную лотерею сумму эквивалентную вашей зарплате за пять лет. При отрицательном же, боюсь вашим родителям придется задержаться на нашем острове надолго. Так что выбор у вас есть. И хотелось бы отметить, что лично мне неприятно делать подобные предложение, но как говорится бизнес, есть бизнес и ничего личного. Что скажите Клим?

Митош Луковски 8:25 такси по дороге в гостиницу
Трубку Вильне взяла почти сразу и по её всхлипывающему голосу Митош понял, что она уже все знает.
-Господи Митош, это ты. Вацлав, Вацлав... - голос сорвался и в трубке раздалось рыдание.
-Вильне, да я уже знаю. Я, я не могу поверить, что Вацлава больше нет... За каким чертом он вообще поперся в Прагу.
-Я... Я не знаю, он говорил что его позвал на юбилей какой-то старый однополчанин - жена Вацлава немного успокоилась и уже говорила внятно - Митош, ты представляешь, они отказываются отдавать тело. Говорят оно исчезло во время расследования. Митош, может он еще не мертв, может они все врут и он жив.. Найди его, пожайлуста, он же был твоим лучшим другом.
В трубке опять раздалось сдавленное рыдание, а потом гудки, видимо Вильне, убитая горем, больше не могла говорить.
Тем временем такси добралось до пункта назначения и остановилось прямо у входа в отель.

Максим Кофман 8:30 отель "APART-KAREE"
Профессор достал ноутбук и включив Bluetooth перебросил файл с мобильного на компьютер. Затем естественно он решил его воспроизвести, уже на более высоком качестве. По экрану пошла серая рябь, а затем появилась та самая страница. Нажав на паузу профессор внимательно вгляделся в изображение. Текст был латинский, судя по характеру почерка был написан где-то в 11-13 веках. Стиль оформления и почерк были смутно знакомы Максиму. Где-то он уже его видел, вот только где. Профессор откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, как всегда когда-то что-то пытался вспомнить. Через несколько минут он резко вскочил и "Да, сомнений быть не может, это очень похоже на ''Codex Gigas" - Библию Дьявола". Но зачем ему фрагмент, этого в-общем популярного манускрипта? Или же это все таки что-то другое. Профессор снял с паузы видео - изображение держалось еще около пяти секунд, затем опять пошла серая рябь, длившаяся до конца ролика.
  Ответить с цитированием