Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2009, 21:34   #43
Marks
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательМодератор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Фридрих Геллер 8:55 отель "APART-KAREE"
...- Нет и еще раз нет. Если все обстоит так как ты говоришь я могу сказать только нет. Только проблем с Церковью мне не хватало. Я атеист, но в среди тех кто оплачивает мои исследования, да и о репутации мне надо думать.. - Радек ответил после первого гудка, но как только Фридрих обрисовал ситуацию разговор явно не сложился. - И я не знаю никого кто смог бы тебе помочь с поисками. Точнее говоря никого достаточно безумного, чтобы отправится с тобой искать артефакты или что-то еще в Старе Място. Впрочем одного безумца я знаю. И живет он там. Этот старый гриб - если конечно не угодил в богадельню или на кладбище - присматривает за одной часовней. Все зовут его брат Филип, но отношения с Церквью и верой вообще у него так себе. В общем запиши адрес... ...Так вот он достаточно чокнутый чтобы интересоваться такими вещами и у него есть связи и неплохой архив. Но говорю еще раз - он псих, так что если начнет и тебе втирать про расу отмеченных богами, про могилу демона под городом, адских псов охраняющих какие-то сокровища - не верь ни единому слову...
... И возможно тебе все таки стоит отказаться от затеи с поисками? Посмотри как город выглядит сейчас. Все эти психи... И туристы с вооруженной охраной. "Они" еще называют это "экскурсиями"... В общем мой совет: отложи все на год, на два - когда военные снимут посты все будет проще и быстрее.


Мари Круатье 9:00 кафе "Краты ДиБы"
- Простите. - остановила проходящую мимо кассы Мари офицантка. - Просто сейчас без четырех минут девять, а на конверте написано это время ... Это конечно необычно, но это указание хозяйки.

В руках офицантки был уже знакомый конверт на котором было знакомым почерком выведено: "8:56 Отдать девушке которая будет проходить мимо кассы."

Николай Беляковский. 9:00 кафе "Краты ДиБы"
В обнаруженном буквально за углом газетном киоске Николай без проблем обнаружил россыпь газет - пару европейских, и целую кучу местных. Но тут ему бросилась в глаза одна странность. Вся местная пресса похоже писалась одним и тем же журналистами. Сенсация вынесенная на первую страницу в одной, была на второй странице в другой и наоборот. Пролистав пару он убедился что и текст похож - то ли авторы описывали одно и тоже событие , то ли просто списывали текст друг у друга. Да и сенсации были из раздела сплетен: "Мой муж вернулся с того света", "У меня живет инопланетянин в подвале", "Мой сосед зомби", "Мой пес читает мои мысли" и тому подобный бред.
Прикупив газету он после небольшой прогулки обнаружил место где можно было перекусить кафе "Краты ДиБы".
Столик у входа оказался свободен и сделав заказ Николай собрался развернуть газету, как его мобильный выдал на полную громкость "Гимн СССР". Это звонил один из "приятелей" - Виктор Суховицкий, которого все знакомые звали не иначе как "Шило". Одной из любимых забав которого было записывать себя в чужие телефонные книги и ставить оригинальные звонки. Второй - заводить странные, но во многих случаях очень полезные знакомства и не менее странные и не менее полезные связи.

- Привет Колян. Так вот к тебе дело на лям баксов. Или около того... Но тебе это еще выгодней. Помнишь ты говорил что тебе нужны связи с людьми у которых есть крутые бабки и породистыми сво.. элитой и прочей аристократией в общем... Я вижу ты в Праге. Не боись - не через прицел. Всего лишь через спутник. Эт прикол.
-Так вот, там сейчас находится одна дамочка с длиннющей родословной и которая имеет на счету немалую сумму... Точнее она имеет сами банки с этими самыми суммами. Эт прикол.
- Так вот. Один кореш попросил от меня услугу. Точнее Услугу. Но я как услышал с кем придется иметь дело - понял что не вышел рожей. И вспомнил о тебе. Так что с тебя пиво. Много. Ящик. Можно даже хорошего. Эт прикол.
-Теперь серьезно. Надо доставить одну штуку. В коробке. Лично в руки мадаме. Теперь суть. Корешок согласился чтобы это сделал ты. Кстати он вспоминал Петрова. Как там его... Такс - глядим в базе... Ульяна Христофоровича. Статью об астральной энергии которого ты растащил на цитаты и раскритиковал. И ее напечатали. А чувак как Икар слетел с обрыва на своем тарантасе. Подгадал удачно - на первой странице его некролог, на второй твоя статья. Вот эт прикол был... в общем он вспомнил эту "птаху" и твой "труд". И шепнул что мадам интересуется этой темой. Так что твои шансы что-то с этого получить - помимо чаевых довольно высоки. Аж завидно... Может тоже костюм прикупить... в общем давай решай. Время - бабки...

Митош Луковски 8:40 отель "APART-KAREE"
-Ваши ключи пожалуйста. Вацлав вас проводит. Простодушный здоровяк тем временем подхватил багаж Митоша и устремился по лестнице. Однако поляку было не до этого - Ярослав был не доступен. И зная его характер выглядело это очень и очень странно. Вечный весельчак, всегда открытый для всех Ярик был душой любой компании и отвечал на любой звонок даже если бы и звонили в час ночи из банка по поводу просроченной задолженности. В задумчивости Митош прошел, где в телефонной книге легко нашел номер ближайшего полицейского участка.

Максим Кофман. 8:40 Гостиница.
Иоганн был по-прежнему недоступен. Странно, доктор еще раз прокрутил файл.. Да страница была определенно похожа на "Библию Дьявола". Вот только что-то было не так. Кофман стал переводить текст. Это было не так просто. Во-первых многое было просто нечитабельно из-за плохого качества, во-вторых много слов хотя и были написаны на латинском представляли из себя какую-то бессмыслицу, это были либо названия, либо просто вышедшие слова из обихода... Впрочем одна фраза была целой:
Nisi Dominus Operitus nobiscum in vanum laborant qui operantur.
Что можно было перевести как:
«Если Бог не работает с нами, старания тех, кто трудится, напрасны».


Клим Крамер, 8:40, такси по пути в отель
-Ну что ж я считаю ваш ответ как согласие сотрудничать. Что же до инструкций, всему свое время господин Крамер. А пока вам нужно всего-то попасть на стандартную экскурсию по городу. Во время, которой с Вами свяжется наш связной на предмет дальнейших действий. Можете не волноваться, сбоев не будет, все экскурсии в Праге в нынешнее время проходят по одному и тому же сценарию, так что проблем тут никаких нету. – в трубке раздались короткие гудки. Тем временем такси подъехала к отелю.

Франк Корф 9.15 фирма «Вся Прага за один день»
Невзрачное здание с тремя подъездами. Над всеми висит список фирм находящихся в здании. Найдя над средним название «Вся Прага за один день», а именно оно и фигурировало в листовке, Франк поднялся на третий этаж, где в офисе №312 располагалась это заведение. Да фирмой это было назвать сложновато. Офис размером 4*6, пара столов с оргтехникой. За которыми, сидели два не выспавшихся парня. Один из которых был невероятно толст, а второй наоборот тощ как скелет. Завидя, Франка тощий попытался выдавить из себя улыбку и поинтересовался о цели визита.

Последний раз редактировалось Иришка, 26.12.2009 в 00:35.
Marks вне форума   Ответить с цитированием