Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2009, 23:44   #118
Rgal
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Пространственный Зверь


И вновь Пространственный Зверь напряг свои скудные семимерные извилины, пытаясь разобраться в сути переданных ему концепций:
"Дыра" - ну, тут все ясно: "наибольшая-область-пространства-этого-мира-в-значительной-мере-лишенная-носителей-массы".
"Стражи-в-барьере" - вот это уже задачка посложнее. "Стражи-внутри-ограничителя-передвижения-о-котором-и-идет-речь?" Нет, "более-могущественный" навряд ли станет посылать Зверя на Игру, которую невозможно выиграть. Тогда, может, "Стражи-находящиеся-внутри-Дыры-защищены-какого-то-рода-барьером?" Уже похоже на истину.
Решив, что понял концепцию "стражей-в-барьере", Зверь перешел к следующей, очень важной - "Стражи-игра-лазутчик". Похоже, эта концепция содержала в себе правила предстоящей ему Игры - и, как следует рассмотрев концепцию со всех сторон, Зверь пришел к выводу, что "Правила" эти были следующими:
1) Пробраться внутрь "барьера-защищающего-стражей"
2) Уничтожить "Стражей"
3) При этом не дать "Стражам" обнаружить "я".
Поняв и запомнив правила, для чего Зверю пришлось искорежить свой разум настолько, что полный ход мыслей Зверя мог бы понять даже человек... после длительного употребления психотропных веществ... безумный от рождения... если повезет..., Зверь перешел к последнему ряду концепций:
"Сила, магия, большой вес, пустой-разум". Похоже, эти концепции были ответом на вопрос Зверя об обнаружении "Стражей": их можно было обнаружить по пространственным искажениям, магической энергии, большой массе и полному отсутствию общительности.
"Впитав" в себя все необходимые для "Игры" концепции, Пространственный Зверь подготовил себя к "Игре", новой "Игре-с-игрушками-обладающими-силой" - поистине новый для Зверя опыт.
"Игра-веселье-начало!" - испустил волной вокруг себя в последний раз концепцию Зверь, прежде чем приступил к поиску вокруг Дыры: почувствовать присутствие в мире массы... Оттолкнутсья от нее, сосредоточить внимание на "массовых пустотах" и пространственных искажениях... Теперь в наибольшей из пустот найти значительные источники "массы", "магии" и "искажений"... Проигнорировать те из них, от которых "фонит" разумом... Вот они, "Стражи"!

После обнаружения "Стражей" Пространственный Зверь решил повнимательнее изучить, в которых из доступных ему измерений присутствия стражей не было - именно там Зверь сможет укрыться, подчиняясь правилам Игры. Укрыться, не излучая концепций, не искажая пространство, не используя магию, чтобы изучить "Стражей" поближе... И уничтожить их.