Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 07:52   #52
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Фридрих Геллер 9:20 отель "APART-KAREE"
Недолгие поиски кафе - Фридрих спросил дорогу у парня с дредами - привели его ко входу в Старе Место. Точнее к целой системе ворот из колючей проволоки под охраной вооруженных людей в серой форме - в касках и бронежилетах, с масками респираторами на лицах. За первыми воротами справа стоял небольшой автофургон - перед которым стояла короткая цепочка людей. Слева - перед воротами находилась небольшая будка с вертушкой. На глазах Фридрих к окошку подошел человек, протянул что-то внутрь, рыкнул сигнал и человек прошел через первую вертушку. Там его встретила пара охранников и проводила ко второй.

Мари Круатье 9:05 кафе "Краты ДиБы"
Мари с трудом разорвала конверт - бумага оказалась неожиданно плотной - достала из конверта листок развернула сложенную раз в десять бумагу и обнаружила что он чист. Не успела она удивится как с улицы раздался грохот покореженного металла и звон стекла, но тут официантка повернувшаяся в сторону новой посетительницы - чей силуэт мелькнул в окне, вскрикнула зажала рот руками и осела на пол. Мари резко повернулась ко входу и встретилась глазами с девушкой...

Николай Беляковский. 9:05 кафе "Краты ДиБы"
- Чувак. Я так и знал что ты в деле. А потому пакет будет в гостинице к вечеру. Мадам живет снимает дом в Старе Место, но это типа отпуска - пожить простой жизнью и все такое, как сказал клиент на дня она собирается возвращаться в родные пенаты - к золотым унитазам... "Шило" заржал - ... так что хорошо бы тебе уложиться до вечера. Телефончик ее секретаря - я тебе в мобилу уже скинул - адресок тоже в мобиле. Как будешь на месте - звякнешь и все будет. Что же по оплате... этот вопрос тебе надо будет задать мадаме. Но отхватить можно много. Клиент шепнул, что она одному парню просто так под настроение подарила остров... Так что...
В этот момент с улицы раздался шум, затем звон разбиваемой посуды и вскрик офицантки. В кафе на миг наступила полная тишина...

Петер Кружечка 9:05 "APART-KAREE"
... свернув за угол Петер увидел вывеску небольшого кафе, желудок тут же напомнил о себе и Петер повернулся ко входу - так что все произошло у него на глазах:
Из за поворота вывернул небольшой грузовик - в глаза бросилось совершенно безумное лицо водителя напряженно борящегося с рулем. Напротив входа в кафе грузовик резко вильнул и упал на борт - так что конструкция из стекла и металла стоящая в кузове скользнула по тротуару к кафе.
Но в этот самый момент какая-то девушка хотела зайти внутрь и ее буквально разрезало на части, а затем вмяло в дверь...
Сумочка девушки - отлетела под ноги Петеру.

Франк Корф 9.25 фирма "Вся Прага за один день"
Толстяк взял у руки листовку.
-Без соменения листовка наша. Хотя постойте - клерк обратился к своему тощему коллеге - Ганс, ты же говорил что утилизировал ту бракованную партию?
-Так и есть - ответил второй - все чин по чину, прямо из типографиии лично отвез куда нужно.
-Любопытно, видите ли в чем дело - вновь обратился к Франку толстый - эта листовка из партии которая была испорчена типографией. Ума не приложу как она могла попасть к вам. Хотя всякое бывает. Тем не менее если кто-то из наших клиентов рекомендовал нашу фирму, это говорит о нашей репутации не так ли? Кстати на сегодня у нас запланирована отличная экскурсия по городу.
-Угу, - мрачно буркнул тощий, - если народа наберем.
Под столом раздался какой-то звук, видно толстяк пнул тощего по коленке.
-Не обращайте внимания. Итак всего за каких-то четыре часа вы сможите посетить около пятнадцати достопримечательностей нашего города. Начало в 12:00. Цена всего каких-то 5 рублей.
Из этого диалога, можно было понять, что эти двое понятия не имеют ни о каком мистере Вульфе.

Митош Луковски 9:10 отель "APART-KAREE"
-Сожалеем, однако предоставление подобной информации, вне нашей юрисдикции - ответил приятный женский голос. После раздались короткие гудки. В задумчивости Митош положил трубку. Стоял вечный вопрос "Кто виноват и что делать". И тут раздался звонок стационарного телефона.
-Господин Луковски вам звонок. Изволите принять - прозвучал голос метродотеля и после положительного ответа - Переключаю.
-Митош это ты? Это Ян, сослуживец твой, сегодня в аэропорту встретились - Митош вспомнил того легавого - Слава Богу ты не поменял в последний момент отель, а то я бы замучился тебя искать. Так вот извини, но тогда я толком не мог говорить - Гусман, напарник мой, трус еще тот. Боится место потерять, еще заложил бы меня чего доброго. Так вот я только что сдал смену и если хочешь узнать кое-какие подробности про Вацлава давай встретимся в "Краты Дибы", это совсем рядом с твоим отелем через полчаса.

Клим Крамер, 8.45, отель "APART-KAREE"
-Экскурсия? Эээ, а господин вероятно говорить об этом. - метродотель услужливо протянул Климу листовку компании "Вся Прага за один день". - Обычно они начинают в 12:00. Желающие просто проходят к их микроавтобусу напротив отеля, записываются и отправляются в путь.
Взяв листовку и ключи Клим отправился в номер. Когда он поднимался в номер на него налетел, бормочащий нечто человек, чуть не сбив с ног. Профессиональная выучка позволила уловить фразу которую повторял незнакомец. "Nisi Dominus Operitus nobiscum in vanum laborant qui operantur".

Максим Кофман. 8.45, отель "APART-KAREE"
Выходя из номера Максим находился в глубокой задумчивости. Фраза из текста страницы не выходила из головы - "Nisi Dominus Operitus nobiscum in vanum laborant qui operantur". В каком контексте она могла быть использована, ведь по сути ни о чем конкретном она не говорит. Сам того не замечая профессор стал шепотом её повторять, ничего не замечая вокруг. Спускаясь по лестнице, Максим запнулся и чуть ли не полетел вниз, благо навстречу ему поднимался молодой человек, который вовремя успел его подхватить.
  Ответить с цитированием