Тема: mr_Free-man
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2009, 00:27   #18
Cenesh
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А вот и новый ролик. Подтверждается мысль о том, что работает группа людей - голос "Свободного Мистера" изменился (старый голос появляется в начале ролика). Как и его тактика. Теперь, вместо того что бы орать "Вы - мясо! Хотите изменить это?!" он, вкрадчивым голосом повторяет "Подумайте - людей много, а мяса маловато. И кто из вас окажется мясом завтра?". Под стать и видеоряд - весьма спокойный, с редкими всплесками активности.
Теперь тема зашла о канибализме. Используется много метафор - например фраза "Хищников мало, а коров очень много" скорее всего намекает на фразу "95% населения - идиоты", а аналогия идиоты -> коровы -> мясо напрашивается сама собой. Конечно хорошо (гораздо лучше, чем разговор о проститутках), но мимо - 95% людей, прочитавших фразу "95% населения - идиоты" относят себя к тем самым оставшимся 5%. И если он и задумывается о "тушенке из человеченки", то думает, что уж "Кого-кого, а меня так не переработают.".
Вообще ролик получился хороший, вкрадчивый такой. И тема хорошая (провакоционная и очень уж заезжаная), и тактика воздействия на мозг зрителя (даже голос изменили для этого)... Но вот аргументы в конце подкачали: какие-то они хиленькие, и опровергнуть их весьма просто (но делать этого не буду - помора до сих пор помню), и высасаность из пальца слишком заметна. Вобщем хороший четверошный ролик.
  Ответить с цитированием