Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2009, 18:30   #269
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1) Регулярно захожу только на два блога, на блоги двух писателей - Ваш и Л.Каганова. На Ваш - в ожидании радостных известий о новых книгах, к Л.Каганову за юмором, публицистикой и прочими произведениями малого формата. Знакомы ли Вы с творчеством Л.Каганова? Если да, то как Вы оцениваете его последние публикации на f5?
С творчеством знаком, но не по блогу, по книгам. Рассказы у Каганова действительно незаурядные. А вот за публикациями в сети не слежу.
Цитата:
2) Временные промежутки между книгами неуклонно растут. Это связано с более вдумчивой работой над книгами, с угасанием творческих сил, или с тем, что достаточность гонораров за дополнительные издания не стимулирует процесс недостатком финансов?
Первый вариант.
Цитата:
И будет ли эта тенденция нарастать?
Будем надеяться, что дальше дело пойдет быстрее.
Цитата:
3) Перед выходом каждой новой Вашей книги не лишаю себя удовольствия перечитать весь цикл или часть его. При чтении многих Ваших книг разом в глаза бросается относительное несовершенство языка "Архимага". Вы набрали опыта и мастерства, не посещала ли Вас мысль переписать "Архимага"? В конце концов, даже у Стругацких есть две версии "Сказки о Тройке", хоть и по иной причине, а уж с мэтров не зазорно взять пример.
Может, когда-нибудь и возьмусь за переработку. Хотя мне, честно говоря, не очень интересно возвращаться к пройденному.
Цитата:
Мне тут интересно стало... известно, что книгу вы пишете по своему плану. Ну если я правильно понял составляете некий план или эскиз, а потом по нему уже обрисовываете книгу.
А миры под свой сюжет вы придумываете когда только скелет плана сочиняете или уже в момент написания книги?
Одновременно, одновременно. Мир формируется параллельно плану, а затем и самой книге.
Рудазов вне форума