Тема: ГМО
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2009, 02:38   #3
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

Ну я например слышал, что фирма которая разработала ГМО перед этим разрабатывала биологическое оружие для въетнамской войны. После его применения на той земле до сих пор ничего не растет.
Меня такая информация впечатлила.
А еще от генетиков я слышал, что при генной модификации используются какие-то "неустойчивые" аллели(может быть точнее "способ модификации" неустойчивый) или что-то вроде того, и они сами по себе опасны тем, что могут попадать в кровь и клетки и из них может вырабатываться несовместимые с нашим организмом белки. что ведет к проблемам со здоровьем. Раньше я считал, что то что мы едим используется только как строительный материал, поэтому новость о возможном использовании РНК съеденного в своих клетках меня удивило. Из за этого получается опасно есть(особенно постоянно) растения(животных) у которых слабосовместимо ДНК с человеческим. А как известно с большинством фауны у нас ДНК довольно похожи. ГМО же эту совместимость нарушают априори.
Это же в некотором роде подтверждает статистика: аллергия развивается по большей части у тех людей, которые предпочитают питаться ГМО. Где-то такая закономерность, точно не помню.

Много еще можно чего вспомнить, но не буду. Напоследок замечу, что в магазинах крупных и неочень городов сложно найти не генномодифицированные продукты. Хотя я это тоже больше слышал, как проверить не знаю.
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием