Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2009, 09:31   #61
Marks
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательМодератор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Фридрих Геллер 9:35 кафе "Краты ДиБы"
Возле кафе - маршрут к которому ему подсказал тот же самый тип что и путь к воротам - только к дредам добавился ядовито-желтый берет и темные очки - собралась целая толпа зевак. Впрочем довольно мирных - их без проблем сдерживало заграждение из ленты и двух молоденьких полицейских. Здесь крутился фотограф и пара телевизионщиков - но этих "сдерживал" тип в штатском. Кроме того возле места происшествия стоял автофургончик судмедэкспертов, машина скорой помощи - в которую только что загрузили девушку на носилках и два странных микроавтобуса возле которых крутились парни в серых комбинезонах - еще один парень в таком же комбинезоне крутился возле судмедэкспертов - видимо сильно мешая.
Тут его взгляд упал на тело лежащее возле машины и на него опять накатило - в глазах потемнело, качнуло - Фридрих оперся плечом на стену...
... парень в серых штанах и куртке с эмблемой какой-то фирмы наклонился над телом, приподнял край пластикового мешка и заглянул внутрь. Увиденное его сильно испугало - поэтому он отшатнулся и вцепился обеими руками в воротник. По его щеке скатилась слеза. И тут будто почувствовав взгляд, он обернулся и посмотрел священнику в глаза. Глазницы были пусты, а по щекам медленно текли кровавые слезы...
... кто-то толкнул его в спину и все кончилось. Парень в куртке исчез. Спустя еще секунду Фридрих понял что эмблема на куртке парня та же самая что и на перевернутом грузовике.

Мари Круатье 9:35 кафе "Краты ДиБы"
... Никакое доброе дело не остается безнаказанным. Оперативно приехавшие полицейские перекрыли место происшествия. Всех свидетелей - в том числе и Мари - вежливо попросили оставить свои данные - чем и занялся полицейский-стажёр похожий по виду на школьника. Медленно и постоянно путаясь и ошибаясь.
В это время врачи, приехавшие медики подтвердили смерть невезучей посетительницы, смерть водителя и после попытки привести в сознание - смерть официантки.
Стажёр нацарапав наконец адрес гостиницы - с тремя ошибками и название - с пятью отпустил Мари. Попросив на последок подождать "пяяяяааать" минут.

Николай Беляковский. 9:35 кафе "Краты ДиБы"
Волка ноги кормят, так же ноги берегут от не желательного участия... В данном случае это был просто несчастный случай, но все таки. Тем более что полицейские попросили выключить мобильные телефоны, а потом еще пришлось ждать пока какой-то стажор - заикаясь и путаясь будет задавать вопросы по бумажке, а потом трясущимися руками, роняя ручку записывать ответы. Дополнительным сюрпризом стала просьба опрошенных подождать еще пять минут - пока не закончат на улице.

Петер Кружечка 9:20 небольшой сквер недалеко от кафе "Краты ДиБы"
Пару раз свернув и проскочив пару переулков Петер оказался в небольшом сквере, где приземлился на скамейку в тени куста и смог наконец рассмотрел свою добычу. Это была - обычная дамская сумочка - для тех дам которые привыкли таскать при себе про запас все от и до. Содержимое тоже было обычным кроме: пластиковой карты-удостоверения - из которой было понятно что владелица была сотрудником маленькой фармацевтической фирмы расположенной судя по адресу где-то за городом, запечатанного пакета из темного пластика без наклейки наполненного (как определил Петер на ощупь) маленькими округлыми капсулами и "ключа" - похожего на ключ от камеры хранения, но необычно крупного - без бороздок и из полупрозрачного пластика в котором видны какие-то металлические прожилки. В кошельке кроме пары кредиток и 12 евро мелочью обнаружилась сложенная вчетверо записка: "9:30 Кафе "Краты ДиБы" Гаитянин 10000" - на обратной стороне записки был обрывок распечатки гороскопа: в нем была обещана большая неудача, и дана рекомендация провести этот день дома.

Франк Корф 9.40 фирма "Вся Прага за один день"
-Угощайтесь. - С этими словами тощий достал неоткрытую пачку Петр I, - Подарок от фирмы. Это настоящая Россия, а не какой-нибудь вам французский ширпотреб. Что же касается экскурсии - микроавтобус будет ровно в 12:00около нашего здания. Оплата там же, на месте. А вот в список экскурсантов мы внесем Вас прямо сейчас.
Толстый достал какой-то бланк.
-Как вас зовут, простите? - услышав ответ он на секунду замолчал, а затем медленно подняв голову, посмотрел на своего тощего коллегу.
Тот в свою очередь тоже был весьма удивлен и чуть ли не с открытым ртом смотрел на Франка. Однако клерки быстро совладали с собой, толстяк заполнил формуляр, а после оба едва не силой, с пожеланиями интересной экскурсии, вытолкнули его в коридор. После чего он услышал из-за закрытой двери приглушенный шепот:
-Это он, представляешь, в это время он приехал сюда.
-Ерунду не говори, и говори потише, может он еще не ушел.
После чего разобрать что-то в бормотаниях не было ни какой возможности.

Митош Луковски, 9:50 паб "Золотая Пена".
Подойдя к заведению, Митош сразу понял, что покушать ему тут точно не дадут. Возле входа суетились полицейские и врачи скорой. Видно произошла авария. Поэтому поляк встал недалеко от входа. Ждать пришлось не долго – буквально через пять минут из-за угла показалась знакомая фигура полицейского. Впрочем, опознать в нем представителя правопорядка уже было не просто. Ян успел переодеться и сейчас нем были легкая ветровка, бежевого цвета и синие джинсы. Несмотря на показанную простоту одежды Митош отметил про себя, что вещи были достаточно дорогие.
-Привет, еще раз братуха – поздоровался Ян и заметив толпу у кафе – Что тут произошло.
Митоша пожал плечами, мол не знаю, не видел.
-М-да, ну да не беда. Тут полно похожих заведений. Есть рядом неплохой паб. Пойдем. Там и поболтаем.
В пабе действительно было уютно, дубовая мебель, охотничье оружие и аксессуары развешанные по стенам, и конечно же шкуры и головы животных. Хотя в последних Митош заподозрил искусный муляж, но впрочем это было не важно.
-Ну, так вот, Вацлава нашел мой наряд. Так уж получилось, что выпало нам в ту ночь патрулировать Угольный рынок. Эх какие там раньше девочки стояли, ммм, но район закрыли и все они поразбежались кто куда… Да только кое-кто остался. Так вот на Скоржепкой, некая мадам Крюшо держала бордельчик. Всегда он славился отменной репутацией. Там я и нашел Вацлава. – голос Яна задрожал и он отпил пива – М-да, братуха, такой мясорубки я никогда не видел. Даже в Молдавии, помнишь ту деревушку после налета терроров? Так вот тут было все намного хуже. И Вацлав тоже был там, судя по телу убивали его долго – на коже были руны какие-то нацарапаны, глаза выколоты, язык отрезан. Под конец ему просто перерезали горло. Вот такие дела. Ну потом, все как обычно – врачи, эксперты, следаки. Ну погрузили всех в труповозку и отправил в морг. Да вот что странное – не доехал груз до места.. И даже более того – он не выехал из Старе Место.
Ян замолчал уткнувшись в кружку с пивом.

Кофман и Крамер 9:05 улица Лондинска
-Оу в таком случае я составлю вам компанию – сказал Клим – Мой багаж уже в номере и у меня есть масса свободного времени до экскурсии.
Профессору не особо нравилось это новое знакомство, но услышав про экскурсию слегка заинтересовался и кивнул.
Выйдя из отеля, они заметили неподалеку какое-то кафе. Однако Крамеру, оно почему-то не понравилось, и новые знакомые прошли чуть дальше. Повернув за угол, они увидели грубейшее нарушение ПДД любых стран – по встречной полосе мчался грузовик. За рулем сидел парень с "фирменной" куртке напряженно, вцепившийся в руль. Водитель был явно не в себе – пена на губах и непонятные судороги, пробегающие по телу
-Вы посмотрите, что себе позволяют чехи – Клим кивнул на летящий грузовик – у нас в Англии давно бы за такое лишили прав пожизненно. А еще лучше
Договорить Клим уже не успел – грузовик промчался мимо и повернул за угол и оттуда раздался звук сильного удара и бьющегося стекла. Добежав до поворота перед ними открылась страшная картина происшествия – лежащий на боку грузовик, осколки стекла, смятый металл и женщина разрезанная пополам. Краем глаза Клим заметил движение слева от грузовика – лохматый парень подхватил с земли предмет и скрылся в какой-то подворотне. Кофман же стоял в полной растерянности, но тут в голове всплыла картинка – тот водитель… Профессор точно уже где-то видел подобное… Эти выкаченные из орбит глаза, эта пена, судороги… Вот только где? Ну конечно… Гравюра из «Молота Ведьм» - «Одержимый».
Marks вне форума   Ответить с цитированием