Тема: ГМО
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2009, 16:42   #18
Spock
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Я просто оставлю это здесь

Цитата:
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы полностью поддержал инициативу Компартии о запрете ГМО. Об этом
сообщил народный депутат Украины первый секретарь Сумского областного комитета КПУ Владимир Даниленко.
Он напомнил, что 3 ноября 2009 года в парламенте был зарегистрирован проект закона «О провозглашении территории Украины свободной от генетически модифицированных организмов (ГМО)», автором которого он является.
«Как известно, положения этого законопроекта запрещают деятельность, связанную с созданием, испытанием и внедрением ГМО в обращение, а также изготовление, продажу и импорт ГМО и продуктов питания, изготовленных из ГМО или содержащих их в своем составе. При несоблюдении указанных императивных норм виновные будут привлекаться к уголовной ответственности, — отметил депутат-коммунист. — Тем не менее хочу сказать, что бизнес-кланы уже сегодня начали лоббировать свои интересы и официально заявлять о том, что они не соглашаются с инициативой коммунистов о запрете ГМО. Олигархи говорят, что нельзя запрещать ГМО, ибо они в результате будут терять прибыли. Капиталисты, таким образом, думают только о своих деньгах, и их абсолютно не волнует здоровье наших граждан после употребления ГМО».
«Официально сообщаю, что Компартия Украины не будет обращать внимания на эти стенания миллионеров, ведь мы, коммунисты, отстаиваем интересы простых людей. Нам все равно, какие убытки понесут олигархи в результате запрета ГМО. Нам важно, чтобы украинцы были здоровыми и чувствовали поддержку государства», — подчеркнул Владимир Даниленко.
«Необходимо отметить, что в Украине значительную часть посевов составляют ГМ-растения, вместе с тем никакой сорт растений не выращивают официально в коммерческих целях. Таким образом, ГМ-растения продвигаются на рынок Украины несанкционированно и являются интеллектуальной собственностью выращивающих их корпораций. Такой способ ведения сельского хозяйства может привести к упадку традиционных методов ведения сельского хозяйства, ограничению доступа к семенному материалу, стать причиной непредвиденных экологических проблем и проблем в сфере здравоохранения, иметь негативное влияние на состояние биологического многообразия, а также может вызвать определенные этические и религиозные возражения», — спрогнозировал народный депутат.
«Территория Украины будет свободной от ГМО!» — убежден Владимир Даниленко.
«Компартия будет этого добиваться, какие бы кто преграды нам ни ставил», — добавил он.
«Я уверен, что здравомыслие и моральная ответственность представителей народа перед своим населением возьмет верх над коммерческими эгоистическими интересами... И мы обязательно запретим ГМО», — заявил Владимир Даниленко.
http://www.komunist.com.ua/article/19/10676.htm
  Ответить с цитированием