Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 17:29   #173
Rgal
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Пространственный Зверь

Обычно "Игра" Зверя начиналась с того, что он наблюдал за действиями "игрушек", не вмешиваясь в них - как ребенок, смотрящий в калейдоскоп. И вот Зверь смотрел... Запоминал причудливую формулу движений Стражей... И смотрел... И смотрел...

Уже через несколько микросекунд Зверю надоело просто смотреть, и он, как и всегда в таких случаях, решил вывести уравнение поведения стражей при изменении их окружающей среды. Для начала он создал небольшую "игрушку", расширяющую пространство вдоль траектории своего полета. Почему-то большие носители массы быстро распадались на маленькие носители массы, стоило только чуть-чуть увеличить расстояние между последними. "Игрушки", считающие себя "людьми", немедленно меняли свое уравнение поведения, когда подобное происходило с их частями тела или с другими "людьми"... А как поведут себя "Стражи"?..

Итак, Пространственный Зверь, крепко вцепившись в точку опоры задними четырьмя лапами, передними четырьмя свернул пространство в плотный клубок, готовый начать разматываться, если прекратить его сдерживать, и с силой метнул его в место, где щупальца "Стражей" сплетались друг с другом. Сделав так, он подождал их реакцию, после чего таким же образом запустил еще несколько серий "клубков", всякий раз сравнивая происходящее с предыдущими попытками.