Тема: Квенты
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 21:08   #8
Букашкинс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

1. Имя.
Мозес, 23 года
2. Три черты характера.
По природе своей Мозес молчалив, скромен и застенчив. Настоящих друзей у него было раз-два, и обчёлся, но этого его не огорчало – как и всякий бестиомаг, он предпочитал общество бессловесных тварей обществу себе подобных. Но среди своих однокурсников колдун выделялся особой фанатичностью и ортодоксальностью – был и остаётся строжайшим вегетарианцем, и давно уже поставил перед собой чёткую цель. Помимо дальнейшего совершенствования на магическом поприще, он собирается найти способ убедить сначала своих соотечественников, а потом, если дело выгорит, и остальных разумных существ на Рари отказаться от употребления мяса животных. Или для начала хотя бы отказаться от деликатесов, для изготовления которых уничтожают редких животных. Поэтому Мозес очень уважает колдунов-пищевиков и часто пользуется их услугами. Не менее важной проблемой он считал взаимопонимание человека и животного. Юноша надеялся, что люди научатся преодолевать страх перед дикой природой и главное – перестанут считать животных просто аксессуаром. Его приводили в трепет охотничьи трофеи некоторых знакомых любителей охоты, он так же не понимал тех, кто содержал у себя редких экзотических животных, считая их всего лишь частью интерьера, никак к несчастным тварям не привязываясь. Студент надеялся, что можно слегка изменить генетику животных, чтобы те перестали бояться разумных созданий и нападать на них. Он грезил наяву, представляя себе мирное сосуществование двух царств – животных и разумных существ. Мозес старается избегать конфликтов, а если всё же ввязывается в противостояние, то чаще всего идёт на уступки. Но когда дело касается животных, он всеми силами старается одержать победу в споре. Один раз даже дошло до рукоприкладства – будучи ещё десятилетним мальчишкой, он осмелился заступиться за котёнка, которого чуть не замучили до смерти двое мальчишек постарше. Утешило побитого заступника только то, что пока хулиганы успешно навешивали Мозесу, котёнок бочком-бочком отполз подальше и благополучно удрал. Мозес немного простоват и прямолинеен, и эти качества окружающие обычно принимают за недостаток серого вещества, однако студент довольно неглуп, только умом своим пользоваться ленится. Ему по душе бесхитростность отношений между животными и он частенько сокрушается по поводу того, что у людей всё далеко как не просто. Улыбается редко, чаще всего на его лице можно видеть на редкость кислую гримасу - общество людей его не то, что тяготит, просто иногда слегка раздражает. Но в присутствии животных он преображается, держится более уверенно и не чувствует себя не в своей тарелке.
3. Три заклинания.
Паучья ловкость. Форма - туман, природа - изменение вешних покровов. На пальцах рук и ног вырастают крючки, похожие на те, что позволяют паукам передвигаться по вертикальным поверхностям. Разумеется, перед сотворением заклинания следует снять обувь и перчатки, если таковые имеются.
Зверь внутри. Форма - туман, природа - увеличение размеров. Вложенное в хомяка Рино заклинание после активации увеличивает питомца в двадцать раз, т. е. он становится размером с небольшую собаку.
Кошачий взгляд. Форма - туман, природа - изменение свойств. Устройство глаз ненадолго меняется таким образом, что маг способен неплохо видеть в темноте.
4. Внешность.
Высокий, худой, сутуловатый, но жилистый, так что слабаком назвать сложно. Кожа серо-стального цвета, коротко стриженые волосы почти такого же оттенка, только светлее. Глаза бледно-зелёные. Два передних верхних зуба крупнее, чем нужно, и слегка выдаются вперёд, за что сокурсники за глаза называли его Хорьком, Бобриком, Мышонком и прочими наименованиями грызунов. На левой брови едва заметный шрам - след, оставшийся после памятной драки, так сказать, с превосходящими силами противника. Мозес крайне скуп на жестикуляцию, разве что иногда в разговоре может пожать плечами. Однако он компенсирует это невероятной подвижностью лицевых мускулов. Юноша то хмурится, то удивлённо поднимает брови, то морщит нос, то кривит рот в ухмылке… В общем, порой производит странное впечатление. К тому же, это является небольшим недостатком – не надо быть менталистом, чтобы определить настроение юноши – у него и так всё буквально на лице и написано.
5. Биография.
Мозес родился в сатрапии Сеп благословенной Древними Серой Земли, где его отец, Гракх Канонир, зелёный плащ, совершенствовал какие-то свои разработки на полигонах. Мать - Моква Фурия, желтый плащ.
С детства Мозес любил проводить время на открытом воздухе, заворожено наблюдая за повседневными заботами мелкой и не очень живности. Животный мир привлекал его, обвораживал. Он притаскивал домой раненых зверюшек и как мог, помогал им. За всё детство у него была уйма домашних любимцев, от мелких грызунов, до собак. Как-то слоняясь по посёлку, где было временное жилище его родителей, мальчик забрёл на скотобойню. После того, что он там увидел, он несколько часов бился в истерике, родители даже боялись, что он сойдёт с ума. Однако мальчик оклемался и с того дня перестал есть мясо. Он активно пропагандировал вегетарианство уже тогда, и продолжил это в гимнасии, но его мало кто слушал. Родители смотрели на это всё сквозь пальцы, вознося молитву Ктулху за то, что уберёг сына от сумасшествия… и спокойно продолжали кушать отбивную, не обращая внимания на пламенные речи отпрыска.
Обучаться в Кровавом гимнасии Мозесу не улыбалось – полу демоны ели одно только мясо, что вызывало у юноши отвращение. Он тихо ненавидел полу людей, но ввязывать с ними не решался. Что же касается их родителей, которые проживают в священном Лэнге, то он считал, что такое поведение – проблемы самих божеств, в которые смертные не имели права вмешиваться. Однако из-за этого он относился к религии с прохладцей, но не настолько, чтобы его могли заподозрить в инакомыслии.
В одиннадцать лет собрав пожитки и вооружившись справкой, подтверждающей его ближайшее родство с колдуном, Мозес отправился в Иххарий и поступил в Иххарийский гимнасий. Мозес намеревался в равной степени уделить внимание Бестиологии и Превращениям. Эти дисциплины привлекают его тем, что помогает исправить ошибки, допущенные природой или вообще создать нечто новое и очень полезное (как, например, цреке, созданные кумиром Мозеса - Муроком Вивисектором) а так же осуществить его мечту. Его любимым фокусом было приманить откуда-нибудь из города крысу или мышь (в гимнасии-то их не найдёшь - за чистотой следят строго) и пугал особо впечатлительных студенток. Конечно, он всё рассчитывал так, чтобы животина не пострадала – как бестиомаг, он не мог себе такого позволить. Один грызун постоянно находится при нём – хомяк Рино. Пока студент слушает лекции в аудитории, готовит домашние задания, возится в лаборатории, гуляет, пьёт с товарищами, он то дрыхнет где-нибудь в складках одежды Мозеса, то выбирается наружу в поисках чего повкуснее. Обычно хомяк выходит на «охоту», когда хозяин сам изволит обедать или ужинать. И тащит обронённые крошки в свою «передвижную нору» - в широкие складки студенческой робы… Так что частенько студенту приходится вытряхивать оттуда накопленные припасы. Мозес зарабатывал себе на миску гречки тем, что выгонял крыс и прочих вредителей из частных домов. Те тут же перебирались в другой дом, так, что голодным находчивый студиозус не оставался.
После окончания гимнасия, Мозес хочет сначала поработать под началом какого-нибудь сильного биомага, а затем организовать свои экспедиции по Серой Земле, в ходе которых он собирается досконально изучить живность, обитающую на материке и выяснить, как можно изменить их генетику. Параллельно юноше намеревается создать общество для таких же рьяных защитников природы, как он сам. Цель общества та же, которую преследует Мозес – убедить соотечественников отказаться от мяса и перестать убивать животных.
  Ответить с цитированием