Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 16:00   #3
Volkolak
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Пир

Вечер. Замок. Пиршественная зала. В ней сидят: король, его советник, приближённые рыцари и монах. Король поднимается с кубком в руке и говорит, пьяно икая:
- Давайте выпьем за ИК! Мою жену! Кстати где она?...
Гремя доспехами и запинаясь о перья, свисающие со шлема, заходит в залу один из наиболее приближённых рыцарей его величества.
- Ваше величество! Я видел королеву в западном крыле замка. Она вновь воровала картины со стен! Разрешите напомнить, это уже третий случай кражи с её стороны!
Монах, не поднимая головы, тихо бубнит:
- Да на кол её! Охтиж срань господня! Как же я пьян!... – после чего, падает лицом в тарелку.
Король вновь поднимается с трона и с грохотом ставит кубок на стол.
- Как же наказать её? Её пример – заразителен! Давече кто-то разрисовал стены замка надписями «Ланселот – FOREWER!!!» и «Ричард Львиное Сердце – ваззёл!».
Из тарелки с мясом доносится тихое бухтенье:
-Всех постричь! Всех! И да накажет их всех великий уарь!...цезаь!...ьфу ты!.... а ну его! Хррр….
-я вам говорил, что она не любит кубизм….- подкатился к королю советник. – А вы мне «да всё в порядке будет! Мы картины гвоздями прибили!»…
-так же спешу доложить, миссир, что готты вновь атакуют замок! – продолжил речь вошедший рыцарь.
- Сколько их? – вопрошает хмурое по причине нетрезвости величество.
- Пятеро, милорд!
- И что им опять надо?
-Они требуют все кресты и гробы нашего замка! Спешу заметить, что такового имущества у нас в замке нет. Возможно, нам поможет монах?
Из тарелки с головой монаха раздаётся бульканье, складывающееся в слова:
-Кресты мне! Кресты! Всё во благо церкви! Или инк…кви….ква? инквазации!
-О! – поднимает палец король. – А давайте отдадим им… монаха?! Скажем им, что гробов у нас нет, и что осталась только такая начинка для гроба!
К королю снова подкатывает советник:
-хорошая идея, милорд! от этого борова – монаха только одни убытки! Второго дня он выдул пять литров лучшего эля (трофейного!), полез в окно, разбив витраж, и орал оттуда похабные частушки, перемежая их с матерными молитвами и проповедями типа: «Не сквернословье, или всем пиздец!». Плюс в прошлый раз от гуннов шутом ведь откупились….
-Быть посему! – король резко встаёт. Роняя по пути стол. Нетрезвые рыцари поддерживают своего сьюзерена пьяным, но слаженным мычанием, так же опрокидывая столы. – Ты, Лонгсворд и ты, Бигхэд, возьмите этого свина, то есть достопочтенного господина монаха! Тащите его на стену! Я буду говориь с ордой неприятеля!
Кое – как поймав монаха (он лежал неподвижно, свернувшись калачиком, но означенные выше рыцари были на столько пьяны, что когда наклонялись взять монаха за руки-ноги, головы перевешивали и парни просто либо падали рядом, либо пробегали вперёд, тараня головой собратьев по оружию или стены), толпа пьянствующих вояк пошла на стену. Путь до стены был не прост и извилист (для трезвого он составлял две минуты неспешной ходьбы) однако проявив недюжинное мужество, отвагу, смелость и героизм, рыцари, возглавляемые королём, всё же вышли на стену. Заняв удобную позицию у флага и приняв горделивую позу (на самом деле просто привалившись к древку и обняв его), король обратился с речью к орде неприятеля, имя которой – пять готтов.
-Варварры! Ик! Вы посмели осадить замок самого…ик! Меня! Да как вы посмели?! Ничтожные скоты! Падите ниц пред моим великим блестящим интеллектом! Сдавайтесь и я дарую вам быструю смерть!...
-Мой лорд! – робко позвал тот рыцарь, что принёс весть о противнике. – Мой лорд! Противник – с другой стороны замка….
-Трусливые твари! – ничуть не замешкавшись ответил король, выходя из глупого положения. – Как вы посмели втравить меня и моих доблестных воинов в детскую игру «догонялки»?! стойте смирно и внимайте моим мудрым речам!
-Милорд, они вас всё равно не слышат…-робко напомнил бедолага-рыцарь.
-дак вы ещё и глухие?! – раненым бизоном взревел уязвлённый монарх.
-Мой лорд! – решил пойти на хитрость рыцарь, который был единственный трезвосоображающий человек в этой толпе. – Вы внушите больше ужаса напуганному противнику, если подниметесь на ту стену. Возможно, они даже сдадутся вам в плен!...
-Трепещите, я поднимаюсь! - Опять завёл монарх, но хитрый рыцарь просто взял правителя под локоть и повёл на нужную стену.
Совершив не мало подвигов и спев не одну балладу (просто никто не помнил хоть одну до конца), воинство поднялось на противоположную стену, откуда оно узрело своего неприятеля – пятерых печальных мужиков, сидящих вокруг костра и жарящих на нём сосиски.
-Варвары! – взревел король. Немцы недоумённо подняли на него глаза. – Как вы посмели прийти с оружием в верные мне земли?! Склоните колени пред мощью моей верной военной машины и может быть дарую вам быструю смерть!
От готтов выдвинулся переговорщик. Он поднялся с земли, оттряхнул штаны и неспешно двинулся к разглагольствующему монарху.
- Ты есть монарх Ричард Винный Моск? Я?
- Не ты, а я!
- Я! Я! Ето ты!
-нее! Ты – это не я!
- Ты есть меня запуталь… - опечалился немец, однако крики из «военного лагеря» вернули парню решимость. – Ты, король! Ты есть отдавать нам фаши гропп и крэст, или мы вас всех убивать! У вас десять минут!
Король, явно ничего не понявший, обернулся за помощью к окружающим. Рыцари лишь вяло шатались, в ответ на его вопрошающий взор. Тогда на выручку вновь пришёл тот бедолага, что сообщил о пришествии врага. Уложился он коротко:
-Угрожают.
-Кому? – не понял король.
-Те готты, милорд, угрожают убить вас.
-А что им надо? Ик?
-нет, не ик, а гробы и кресты!
-Но…зачем?!
-А вы спросите!!! – разозлился дотоле меланхоличный рыцарь.
-Эй, вы! Готы, мать вашу ИИК! А на кой вам гробы и кресты?!
-Это есть наше дело! Мы будем есть в них наши братья хоронить!
-Каннибалы?! – удивился король. – Может, вам лучше, того…этого… тарелки да вилки с ножами?
-Зачем? – опять запутался немец.
-Ну ты же сам сказал, что вы будете есть из гробов своих братьев!
-Найн! Мы наши братья ф гропп класть и засыпать земля!
-а самим чтто, труддно гроббы сделать?!
-я, я! – закивал немец.
-Вот халтурщики! – восхитился король. – Как им монаха впулим, братцыыы?
-ыыыы! – согласно поддержали рыцари. Все взгляды скрестились на самом трезвом участнике компании. Не у всех это получилось с первого раза, но всё же….
-хмм….принесите мне вина! Нет! Лучше самого крепкого эля! – решил рыцарь. Однако через минуту он побежал сам, так как те, кто радостно побежали выполнять просьбу, попросту сверзились со стены и потеряли интерес к происходящему: один попросту уснул на копне сена а второй пытался вылезти из бочки.
Притащив самый крепкий эль, рыцарь подошёл к монаху и заявил: «Пей!». Монах лишь заскулил и замотал головой. «А я говорю – пей! Ты чё?! Бесплатно ведь!» однако монах лишь продолжал мотать головой. Тогда рыцарь просто толкнул служителя культа, от чего тот упал. После этого, парень врезал тому кулаком в живот. Монах разинул рот и заорал от боли и негодования, чем и воспользовался рыцарь – он влил священнослужителю эль в глотку. Монах хрипел, монах давился, монах захлёбывался, но всё же пил. Когда свободное место в монахе кончилось, рыцарь подошёл к краю стены и заорал, обращаясь к готу:
-Все гробы в наш замок есть кончиться! На мы давать вам наш лучший плотник! Я?
-я, я! - заякал радостный готт. – кидать его сюда. Мы есть его ловить!
Закончив диалог, рыцарь повернулся к собратьям по оружию. Неспящих было всего двое: советник короля и один вояка. Сам король уже давно спал в обнимку с чьим – то сапогом, а остальная гвардия изображала напольный гобелен «Тут прошёл Мамай», то есть спали все, мелодично похрапывая.
-Так! Тут в бочонке – эль! – сразу же нашёл «мотиватор» парень. – Тот, кто перевалит монаха через стену – получит его бесплатно и весь!
Услышав это, советник упал спать, а последний рыцарь пыхтя потащил к краю стены пьяного в каку монаха. Внизу уже стояли радостные готты, ожидая поймать субтильного мужичонку, обречённого тачать гробы и кресты во имя великой готтской нации. Однако, вопреки ожиданиям, на головы несчастных рухнул здоровенный боров-монах а в след за ним – закованный в латы громила, который яростно мычал что-то страшное. В частности про эль, оставшийся на верху. Подумав, готты забрали обоих.
-ох не хотел бы я оказаться завтра на месте этих готтов! – сказал последний стоящий на ногах защитник замка, заливая в себя эль. – Монах и рыцарь с похмелья втопчут эту несчастную пятерку в землю! Только вот проснутся они минимум послезавтра…..
  Ответить с цитированием