Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 21:43   #44
Argatlam
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ofinagen Посмотреть сообщение
И люди с такими же суждениями практически истребили индейцев, и чуть не довели до подобного состояния Россию.
Это ты хорошо подметил. Индейцев начали истреблять испанцы, вместе с другими колониальными странами, эту же тактику первоначально использовали и колонисты. То есть предки нынешних американцев.
Россию же довели в 90х годат тоже американцы, со своей культурной экспансией (и при поддержке своих идиотов, смотрящих им в рот), которая по большому счету и сломила совецкий строй, который несмотря на недостатки имел и много достоинств.
Вот например возьмем следующий пример: раньше быть патриотом считалось нормальным и почетным. Сейчас же, стараниями индустрии массмедиа и перениманием западной культуры слово "патриот" приобрело и негативный оттенок. Думаю, с этим спорить не будут.
Или например раньше тех, кто сражался до конца на поле боя, почитали и превозносили. Сейчас это тоже есть, ибо святое. Но все чаще попадаются индивиды, которые просто покутят пальцем у виска и скажут, что надо было спасать, как говорят американцы, "свои задницы".

Примеров можно много привести... Но я отвлекся.

Фильм Аватар имеет в основе сюжета одну из таких предпосылок, а конкретно отрицание воинского долга и наплевательское отношение к соратникам и присяге.
Это все должно подспудно подводить человека к мысли, что предавать своих вовсе не зазорно, если можно найти достойное для себя оправдание. А оправдание человек, как тварь весьма приспособляемая, всегда находит...
А уж если учесть, что на стороне "света" всегда выступают американцы, а остальные как обычно тупые террористы, не знающие дерьмократии... То предпосылка фильма ясна.


Цитата:
Сообщение от Ofinagen Посмотреть сообщение
Аргатлам, имеется ввиду, что нави ему денег не предлагали, чтобы он к ним переметнулся. И он вполне конкретно свою позицию обозначил с самого начала, когда эксковатору глаз сломал. Остальные аватарцы тоже вроде без дела не стояли.
Это было вроде после трех месяцев среди аборигенов, и после того как он с девченкой очень удачно "уединился"...

Цитата:
Сообщение от Артеус Посмотреть сообщение
Арг, представь ситуацию.
Если какой нить нацисткий солдат отказывается стрелять в пленных русских офицеров - он ведь по твоей классификации предатель? Да, однозначно.
И что в этом плохого? В том что он преодалел вбитые с детства механизмы подчинения в счёт здравого смысла?
Вот про это я и говорю, живое доказательство того, что западная пропагадистская машина успешно действует.

Невыполнение приказа или дезертирство в военные время это гарантированные смертный приговор. Если врага необходимо уничтожить, это это следует сделать.
Если немецкие солдаты расстреливали пленных, я прекрасно понимаю мотивы их поступков, но это нисколько не мешает мне их люто ненавидеть!
  Ответить с цитированием