Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 00:12   #85
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ах как все хорошо выходит. Значит, убийство чужих женщин и детей ради денег предательством себя не считается, а попытка этих детей и женщин, пусть и чужих, защитить - считается.
Тут правильно кто-то сказал. Наави не лезли к людям, пока люди не полезли к ним. ЕМНИП, в фильме была фраза "мы пытались их учить, но они не хотят видеть". Я не знаю, как вы, но если бы моих друзей кто-то стал сгонять с их места жительства по причине того, что под их домом - очень дорогое полезное ископаемое, я бы встала на сторону друзей. И плевать мне было бы - моей расы эти друзья или они там зеленокожие пришельца с четырьмя руками.

К Деймосу:
> Кто сказал что они слабые?
По сравнению с людьми? Луки и стрелы, пусть и мощные, против газа, бомб, черт знает каких технологий? Ха-ха. Очень смешно. И все ради денег, а не ради выживания планеты.
Если бы тебе предложили выбор - те же самые здоровые ноги и деньги против жизней чужих детей, женщин и стариков - ты бы что выбрал? Приказ дан - расстрелять, раз не хотят уходить. Стрелял бы?

Речь не шла о спасении планеты. Наави бы вполне могли существовать с людьми мирно, если бы они не стали пытаться вырезать их под корень и грохнуть на планете все живое ради ценного ископаемого.

А по сабжу - сюжет мне дико напомнил диснеевскую "Покахонтас".
  Ответить с цитированием