Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 18:13   #92
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шелли Посмотреть сообщение
Ах как все хорошо выходит. Значит, убийство чужих женщин и детей ради денег предательством себя не считается, а попытка этих детей и женщин, пусть и чужих, защитить - считается.
О как защитничек! А кто собрал и предоставил полковнику всю подчёркиваю всю нужную информацию о месте пребывании Нави. Кто сидел на на совещании и говорил " Ваш сканер не все показывает, вот это несущие колонны вот эти нет, вот этот путь ведёт туда то и туда-то" не ваш ли защитничек. Прошу прощения если в цитате ошибся. Он, что не знал, что готовиться военная операция против Нави знал, но сознательно предоставлял всю информацию полковнику. Он мог спасти тех же женщин и детей просто не дав полковнику интересующие его сведения. Без этой информации операция полковника не была бы так результативна. И ещё ради чего он прилетел на Пандору ради спасения Нави, ага щаз ради денег и своего излечения. Так что спаси меня Бог от такого друга от врага я спасу себя сам.
Касательно благородного спасения женщин и детей, и цены за такое благородство. Несколько лет назад мне довелось пообщаться с одним человеком. Он вёл в конце 90-х одно дело так фигурант этого дела замутил такой бизнес. Находил красивых девушек обещал золотые горы, карьеру, предлагал отдохнуть с ним за границей. Девушки были рады повезло им. Выезжали с ним в загранку и тут сказочна становилась ужасом он их продавал в рабство, в бордели. Знаешь, как он оправдывал свои действия " У меня жена и ребёнок попали в аварию и мне нужны деньги на их лечение". По человечески его понять можно, но только по отношению к тем девчонкам чьи жизни он сломал, как ты оцениваешь его поступок. И теперь ответь себе ты готова платить за спасение здоровья чужого тебе человека своей свободой и жизнью. Причём не на добровольной основе, а по чужому выбору. Только не надо мне говорить, что ситуации не сравнимы. В той и другой ситуации есть выбор быть человеком или предать наш ГГ мог отказаться выполнять договор с полковником открыто сказать, что он против. В этом случае было бы по другому менее кроваво. Ведь без предоставленной им информации полковник вряд ли бы смог провернуть свою операцию так успешно.

Цитата:
Тут правильно кто-то сказал. Наави не лезли к людям, пока люди не полезли к ним. ЕМНИП, в фильме была фраза "мы пытались их учить, но они не хотят видеть". Я не знаю, как вы, но если бы моих друзей кто-то стал сгонять с их места жительства по причине того, что под их домом - очень дорогое полезное ископаемое, я бы встала на сторону друзей. И плевать мне было бы - моей расы эти друзья или они там зеленокожие пришельца с четырьмя руками.
Правильно Нави не лезли к людям, пока люди не полезли к ним. Но не кто и не оспаривает право Нави на самозащиту речь идёт о поступке одного человека. В этом твоём сообщении ключевое слово "друзья" и ты готова их защищать, что правильно только ответь мне на такой вопрос, а если именно твои друзья работают в этой корпорации и именно они сгоняют бедных аборигенов с земли. И именно один из сотрудников договорился с аборигенами и погибли бы твои друзья. На чью сторону стала бы ты, кого пот держала бы и как своих друзей или аборигенов. Как бы ты поступила сказала бы своим друзьям, что они не правы и порвала бы с ними отношения или бы заманила в ловушку и убила бы. Как бы ты назвала человека по чьей вине твои друзья попали в ловушку и погибли пусть они и не правы, но это твои друзья.
  Ответить с цитированием