Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 20:53   #99
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurix Посмотреть сообщение
Ворон, тебе надо было сняться в этом фильме в роли полковника.. Под лозунгом "Все для моей страны и к черту всех остальных".
А что не плохой лозунг для нашей страны, а то всё последние время мы других благодетельствовали. Shurix есть похожие выражение у Англичан "Пусть моя страна не права, но это моя страна". Именно живя так они добились того, что Британию называли "Империей над которой не заходит солнце" и это соответствовало действительности. Так что это не самый плохой для страны вариант.
Цитата:
Предательство. Что я понимаю под этим, с военной точки зрения. Если на мою страну напал враг и я переметнулся на его сторону - да я предатель. Это моя страна, которую я должен защищать так или иначе. Но если моя страна напала на соседа..... Ребята, увольте, я не стану убивать беззащитных детей и женщин, вот не стану и хоть расшибитесь.
Shurix ты уверен, что не станешь, я могу тебе с ходу дать ситуацию при которой ты с большой долей вероятности станешь убивать пусть и не женщин и детей, а мужчин точно. Такой пример твоя семь жена, ребёнок, родители умирают от голода и холода. (Не приведи Господи конечно), а у каких-то папуасов есть то что спасёт твою семью. А те не хотят торговать. Что ты сделаешь дашь умереть своей семье, будешь смотреть в их голодные глаза или возьмёшь Автомат и пойдешь спасать вою семью не смотря на то что у тех то же есть семьи. Если в первом случае ты святой, то во втором человек обычный человек для которого свои дорожи чем чужие. Я к чему этот пример привёл не стоит говорить "Не когда я не буду " жизнь может подкинуть такое что придёться делат то что не хочешь. Извини уж за этот пример.

Цитата:
Я могу убивать вражеских солдат, тех кто способен оказать сопротивление, но не тех кто не способен защититься от меня. Может быть Ворон ты назовешь это предательством своей Родины, но подобное действо я назову предательством самой Жизни..
Красиво, патетично только знаешь, что расскажи это террористам и тем кто не прочь нажиться за счёт других. Ведь они оправдывают свои действия то же высокими идеалами свободой для своего народа, демократией. Правда забывают добавить, что это свобода жить за чужой счёт.
Цитата:
Дети, неважно какой расы и какого вероисповедания не имеют права на смерть, они еще дети. Поймите вы это раз и навсегда. Они еще не видели всей красоты этой жизни, они еще ни разу не влюблялись, они не успели вдоволь наиграться со сверстниками, они даже до конца не понимают что происходит вокруг. И тут приходит Ворон с пистолетом в руке и со словами "Это детеныш врага - в топку его", пускает в расход одной пулей в лоб. Да, вот это самоотверженное служение Родине, и Ворону за это медальку дадут по возвращению на Родину. МА-ЛА-ДЕЦ. ДЕЦ-КАК-МАЛО.
О сколько гуманизма, позволю себе напомнить Беслан ведь тот кто там убивал детей то же имели семьи. Так что это их остановило, нет. А тех кто 10-летней девочке резал пальцы и отправлял их родителям чтобы те поторопились с выкупом, не остановило то что у них самих были дети.
Во как Shurix значит плохо что находятся люди которые защищают тебя от такого зверья, ведь именно благодаря им ты можешь спокойно спать не дёргаясь за своего ребёнка и жену. Дети не осознают? Зато отлично осознают их родители, что они творят. Хм, как ты тут написал " Приду и отправлю в топку" если будет возможность и необходимость сделаю со покойной совестью. И сделаю это не ради медальки и денег, а ради того что бы такое больше не повторилось с другими людьми. Shurix ну это мы уже скатились в офтоп предлагаю вернуться к теме.

Цитата:
Тоже самое по сути мы видим в Аватаре, человек отказался убивать местных, они по сути не могли дать отпор ему, вместе с тем как показывает его физиология он уже бывал на войне, и устал убивать.. Почему нет? Почему он предатель? Он до конца хотел решить проблему мирным путем. Но его таки не послушались, людям вообще чуждо слушать других. И он выбрал тех кого имеет смысл защищать, защищать от истребления. Лично я не вижу в этом никакого предательства, а лишь душевный и благородный поступок, так как любой сильный обязан защищать и поддерживать слабого.
Не то же самое далеко не то же самое. Как я уже писал выше он мог отказаться выполнять договор с полковником и не дать требуемую ему информацию однако он этого не сделал. Поправте меня если я ошибаюсь во время проводимой полковником операции девчонка пилот открыто отказалась выполнят приказ полковника стрелять по Нави. А не стала, как ГГ платить жизнями своих сослуживцев за свою же нерешительность. Ведь что бы вы не говорили ГГ добыл нужную информацию полковнику и на основе добытой им информации была проведена операция по зачистке и он ведь то же принимал участие в её планировании. А ведь если бы он её не предоставил, честно отказался то такой бойни бы и не было, а что он делает сначала добывает инфу о Нави сливает её полковнику, а потом с Нави мочит своих же сослуживцев. Благородно до нельзя.
  Ответить с цитированием