Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 02:27   #104
Princeps
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А мы вообще не знаем существовал ли этот тезис во времена Христа, или был написан позже. Евангелия вообще написаны после его смерти, так что..можно вообще при желании сказать что все что в них написано есть фальсификацией вероучения. Тут уж с какой стороны смотреть, проверить то полностью невозможно...Вон тут на форуме вообще некоторые заявляли что вся история это подделка черных иудеев-ситхов, что уж говорить про рукописях, которые были написаны со слов человека жившего две тысячи лет назад...Или вы принимаете это учение на веру или нет, третьего не дано. Наука, как говорил профессор из Карнавальной Ночи до этого еще не дошла. Наука еще вовсю спорит о существовании самого Христа и том кто он был что уж говорить о его учении. Просто других источников нет.

Теперь коротко по теме.

Не буду опровергать все то что вы мне написали, примеров может быть масса как и тех, которые выставляют агрессора в негативном плане, так и в тех что в позитивном. Не буду так же заявлять то что заявил бы на моем месте какой нибудь священник-фанатик, о том что мол если уж землям народа угрожает наводнение, то это воля божья и надобно ей покорится. У любой монеты две стороны что для одних хорошо, то для других плохо. Увы в истории как то мало можно вспомнить примеров когда один народ из за жуткой природной катастрофы бежал на земли другого народа, а те стали их резать. В основном причиной во все времена была экспансия, тут примеров гораздо больше. И именно эту экспансию я неодобряю, просто потому что человечество придерживаясь позиции кто сильнее тот и прав быстро загнобит самого себя, особенно в современном мире где игра мускулами может привести не к гибели какого то народа что само по себе будет ужасной трагедией. А к гибели человечества как вида. Да и лично мне как индивиду глубоко фиолетово на интересы государства, если н-ое государство пошлет меня затридевять земель убивать кого то за свои идеалы, а уж тем более если про этих кого то я слышал только про телевизору и ни мне. ни ближним моим они не сделали ничего плохого. С одной стороны я как бы предатель, а сдругой внутренне буду чувствовать себя гораздо более комфортно чем после того как пристрелил человек десять, а мне за это медальку повесили и руку пожали. Самое смешное что вот отдельно взятому человеку, мне, вам или вашему коллеге война с кем бы то ни было абсолютно не нужна, вы прекрасно проживете и без нее. Но государству и верхушке война нужна чтобы поднять себе рейтинг и отвлечь народ от других проблем. Особенно если она маленькая и победоносная.
Вобщем дабы не водить вилами по воде я озвучу свои убеждения более кратко.
1. Война всегда самый паршивый выход из любой ситуации потому что ничего хорошего из нее никогда не выходит.
2. Убийство-зло и те кто первыми совершили убийство несут на себе всю ответственность за последствия.
3. Государство-зло потому что толкает свой народ к войне и убийствам во имя своих идеалов.
4. ГГ в Аватаре поступил неправильно с точки зрения абсолютных идеалов, но правильно с точки зрения ситуации. Потому если бы у него на глазах погибли те кто стал его семьей или его девушка, то совестью он бы мучился гораздо сильнее. Предать свою совесть или предать корпорацию-дилемма однако. отличие только в том что совесть нематериальна, а корпорация-да.
Естественно все вышесказанное мое ИМХО и я его никому не навязываю)

Ворон, вообще то плохой Сталин еще и крымских татар в депортацию отправил. Тоже враги народа, причем все от женщин до стариков. Ну а про украинцев и говорить не буду, потому как если подниму тут тему Голодомора...вобщем по напряженности полемики живые будут завидовать мертвым) Сталин просто действовал с точки укрепления своей власти и чтобы держать в железном кулаке и страхе союз великих и могучих. Ну а тут конечно все средства хороши и депортации и расстрелы и всякие гулаги, естественно. Бей своих чтобы чужие боялись. Я не одобряю таких методов правления кто бы что не говорил.
Касательно США и Ирака. Для меня лично что США что Россия одним миром мазаны, так как и те другие вовсю пытаются доказать что они региональные и мировые лидеры. Ну а весь мир-актеры или зоны боевых действий. Впрочем не слудет забывать еще и Китай. Как приблизительно говорил дедушка Мао(ибо дословно уже не помню) . Умная обезьяна подождет пока тигр и дракон сожрут друг друга.(насчет наименования зверей могу ошибатся но суть ясна думаю) Так что и сказки США об Ираке и оружия массового поражения и те же сказки России об защите бедного народа Абхазии и Северной Осетии, а так же помощи брасткой Чечне и прочим угнетенным государствам одним миром мазаны.(предвижу бурные крики негодования) С точки зрения геополитики это можно назвать одним простым словом-экспансия.
Ну а касательно целования щечек терористам. Полагаю что всех терористов вы никогда не перебьете пока не вырежете всех кавказцев до единого(правда никто не исключает что их место займут другие) что будет сделать несколько проблематично или пока не откажетесь от этих зон влияния(но не откажетесь,так же как и США не откажется от своих) Так что остается "мочить в сортирах" и с печалью смотреть на увеличение жертв среди мирного населения гибнущего подчастую во время операций по освобождению от тех же терористов. Но цель конечно оправдывает средства....

ЗЫ Филин, не секрет. Я из Украины, а специализируюсь по истории Украины и истории христианства.
  Ответить с цитированием