Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 02:39   #105
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
Когда же Сталин так действовал буд-те так любезны приведите примеры,
Ну, насчет "тотальная геноцида", устроенного Сталиным, Princeps несколько погорячился, однако следует признать, что он таки принимал достаточно жесткие меры, в том числе и "стрелял по площадям", когда под какток попадали и невиновные.
Цитата:
а наверное вы имеете виду выселение чеченцев в Казахстан. Вай, плохой Сталин устроил геноцид переселил полмиллиона чеченце и ингушей в Казахстан. За что же он так с ними не хорошо поступил так за мелочи подняли восстание в тылу РККА дезертировали, предовали, бандитизм процветал так за это надо было их пряниками кормить и по головке гладить. Выселили, а вернулось обратно при Хрущёве сколько может приведёте цифры.
А вот здесь бы я посоветовал (разумеется, исключительно в превентивных мерах) снизить накал страстей и постараться говорить спокойно, дабы не переходить черту и не нарушать правила.

Что же касается депортаций, то, во-первых, ты сейчас озвучил официальную версию у которой есть вполне аргументированные возражения, а во-вторых, депортировали не только чеченцев с ингушами.
Так уж совпало, что на другом форуме сейчас идет обсуждение темы: "Депортация крымских народов, татары, греки, болгары и т.п." Топикстартером предполагалось обсуждение причин депортаций, однако разговор частично скатился к митингу. Тем не менее, были выложены ссылки на литературу и документы по депортациям. Там и цифры есть, и официальные причины, и сомнения в истинности этих причин. Однако, это уже явно выходит за рамки данной темы и, если такое обсуждение интересно, то лучше его вести в другом разделе.
Цитата:
Касательно нефти это к Самой Демократичной и Свободной стране всё что вы сейчас перечислили в большей степени относиться к СШП. Напомнить под каким соусом они влезли в Ирак и сколько они уже убили там.
если уж на то пошло, можно и "опиумные войны" вспомнить. Однако Princeps же явно написал, что подобным грешили многие страны.
Цитата:
Касательно мести, а что вы предлагаете с террористами делать в щёчку целовать, переговоры вести пробовали не помогает.
Насколько я понял, речь шла о том, что этих террористов мы создали сами своими действиями, а разные идеи типа "исламского халифата" тут вовсе не при чем. Тезис спорный, однако имеет право на жизнь.
  Ответить с цитированием