Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 19:29   #117
Ksenia
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Фильм «Аватар» сделан по добротным голливудским лекалам, в которых хорошо узнаются «Апокалипсис сегодня», «Чужой», «Хищник», мультфильм «В долине папоротников», и другие хиты прошлых лет. Некоторые кадры просто заимствованы из вышеперечисленных фильмов. Не случайно, режиссёр Джеймс Камерон прославился тем, что сделал фильм «Чужие» - продолжение фильма «Чужой».
«Аватар» – хороший пример общемирового кино! Разумеется, фильм с успехом прокатят по всему миру и окупят вложенные средства. После завершения сеанса даже раздались аплодисменты.
Фильм «Аватар» – старая сказка на новый (компьютерный) лад, далёкая от правды жизни, с ожидаемым хэппи-эндом. В детстве эту сказку мы смотрели в фильмах «Чингачгук большой змей», «След Сокола», «Белые волки», и всегда были на стороне индейцев.
В фильме «Аватар» симпатии зрителей тоже почему-то не на стороне бледнолицых, а на стороне синюшного цвета гуманоидов из племени оматикайя.
Проблема завоевания других миров всегда волновала американский кинематограф. Последние «шедевры» – «День независимости», а также «Война миров» с участием Тома Круза.
В фильме Андрея Тарковского «Солярис» проблема взаимодействия миров дана без голливудского размаха, но с русской метафизической глубиной.
Профессор Снаут признаёт с надрывной искренностью: «Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоёвывать никакой Космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Нам не нужно других миров. Нам нужно зеркало. Мы бьёмся над контактом, но никогда не найдём его. Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которой он боится, которая ему не нужна. Человеку нужен человек!»
Главный герой фильма А.Тарковского «Солярис» Крис Кельвин после всех испытаний его души наконец понимает: «До сегодняшнего дня человечество, Земля были попросту недоступны для любви. Нас всего несколько миллиардов – горстка. А может быть, мы вообще здесь для того, чтобы впервые ощутить людей как повод для любви?!»
Почему инопланетяне не колонизируют Землю, чего мы все так боимся?
Да потому что они цивилизованнее, чем мы. Они используют не насилие и завоевание, но любовь. Ибо в Космосе правит Любовь!
На Земле за прошедшие пять тысяч лет только двести пятнадцать были без войн. Что же это за цивилизация такая?
Мы считаем цивилизацию достижением прогресса. Но не задумываемся, почему некоторые племена отвергают прогресс, предпочитая сохранять единство с природой! При этом они не менее, а, возможно, более счастливы, чем так называемые цивилизованные люди больших городов, страдающие от стресса и одиночества.
Дикарь духовнее цивилизованных колонизаторов. Он ощущает связь всего со всем, и существует благодаря этой связи. Для него всё живое, всё одухотворено!
Я не отрицаю достоинства медицины и образования, но хотела бы обратить внимание, скольких жизней это стоило коренному населению.

Недавно правительство Австралии официально принесло извинения аборигенам за насильственную колонизацию. Американские индейцы получили компенсацию в размере около полутора миллиардов долларов за насильственное изгнание со своих земель. Но они рассчитывают получить гораздо больше!

Раньше был индеец с винчестером, теперь гуманоид с пулемётом. Но мысли те же: «Покажем небесным людям, что они не хозяева здесь, и что это наша земля».
Примерно такие же слова, возможно, говорят иракцы, афганцы и пакистанцы. «Небесные люди» бомбят мирное местное население в Ираке и Афганистане, и удивляются, совсем как на Пандоре: «Мы им дали школы, дороги, медицину, но им нужна грязь»!
Америка гордо объявляет, что находится в состоянии войны; по всей видимости, войны перманентной!
«Враг повсюду!» – кричит в фильме бравый полковник, привыкший решать все вопросы силой. – «Самая лучшая защита – нападение», «Мы ответим террором на террор», «Валькирия, готовьте удар»!
Война – она в умах!

Никто не хочет уступать даже в таком общем деле как климат и защита окружающей среды. Развитые страны рубят сук, на котором сидит всё человечество, и не хотят от этого отказываться.
Политики с гордостью заявляют, что не пойдут на соглашение по климату, если это будет тормозить экономический рост их стран.
Все всё понимают, но ничего сделать не могут!
Жажда НАЖИВЫ затмевает разум!
Учёных используют в своих целях военные и политики.
Для чего нужны все эти научные исследования и высочайшие технологии? Чтобы завоёвывать менее развитых?
В космос мы вышли, чтобы разместить там оружие!
Политики действуют силой, а бизнесмены заодно с политиками. Их логика войны прекрасно озвучена в фильме «Аватар»: «Если у другого есть то, что тебе нужно, объявляешь его врагом и потом грабишь»!
Люди не хотят жить по правде. Они хотят отстаивать свои интересы, даже через ложь и насилие.
Фильм «Аватар» – красочная иллюстрация того, как в мире правит ложь и грубая сила.
Жизнь – жестокая вещь.
Нет ни добра, ни зла, есть конфликт интересов, где у каждого своя правда.
Миром правит сила, причём сила не добрая.
Добро иногда побеждает, но зло господствует!
Понятно, что фильм «Аватар» всего лишь аллегория.
Бомбят и взрывают, взрывают и бомбят, – и всё это происходит не на Пандоре, а на Земле!
«Аватар» – Апокалипсис завтрашнего дня!
Этот фильм нужно показать людям, присуждающим нобелевскую премию мира.
Чтобы быть счастливым, не нужно создавать цивилизацию. Ваша цивилизация вас погубит, — лучше приспособиться к природе.
Если не договоримся с природой, наступит катастрофа, убедительно показанная в фильме «2012»!
  Ответить с цитированием