Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 22:34   #121
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamajun Посмотреть сообщение
Так что здравый смысл всё-таки побеждает. В Европе.
Пока еще не побеждает, пока еще только просыпается.

Цитата:
А вот русским такое делать нельзя! Из русских подобную департацию позволял себе устраивать только товарищ Сталин! Поэтому он плохой. Очень.
Гамаюн, я все понимаю, самого двойные стандарты бесят. Однако ИМХО стоит различать холивары и конструктивный разговор о событиях, причинах и разных точках зрения.
Цитата:
Извините, опять отвлёкся. И почему тема о кавайных синих инопланетянах вертится вокруг Сталина?
Не только вокруг него. А причина проста: каждый так или иначе осознано или нет, но примеряет кавайную историю на наши реалии.
Цитата:
Нет. В том смысле, что в христианстве и в христианском обществе меньше человекоедства и убийств, чем в нехристианском.
Смотря какой нехристианский мир. У буддистов были религиозные войны?
Цитата:
Обрати внимание, я изо всех сил игнорирую мегапафосную дискуссию О Том, Что Бы Было Бы, Если Бы Пришлось Делать Сложный Морально-Этический Выбор.
Неудивительно. Поскольку рассуждать в тихой спокойной обстановке перед монитором - это одно, а принимать решение в реальной обстановке в состоянии стреса и недостатке времени - несколько другое... Да и терли эту тему уже не раз.
Цитата:
Россиянам можно ругать Сталина. Грузинам, украинцам, полякам, немцам, американцам, китайцам и гражданам ЮАР - нет. Это тоже вопрос морально-этического выбора.
Несколько странная позиция. Бог с ними с юрацами, но грузины и украинцы до недавнего времени жили с нами в одной стране и деяния Сталина касались и их тоже. Сталин для них такой же кусок их истории, как и для нас.
Ну и если следовать твоим принципам, то следует запретить обсуждение Ющенко или Саакашвили, да и вообще все другие страны для нас. Ну давайте просто закроем раздел "Политика и история" и никаких проблем не будет.
Цитата:
Как личность он, конечно, политик, а это хуже, чем просто очень нехороший человек. Но на таком уровне действуют другие критерии. Т.е. он не девушка, чтобы подходить к оценке всего его по принципу "нравится/не нравится".
По Сталину к нас отдельная тема, так что давайте все обсуждения - туда.
  Ответить с цитированием