Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 23:30   #122
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurix Посмотреть сообщение
Ворон, я что-то совсем перестал тебя понимать. Из твоих постов получается, что герой Аватара - предатель.. Зато те ублюдки которых ты приводишь в пример - идеал для подражания что ли? Я еще раз четко ясно и не двусмысленно выскажу свое мнение, я против наживания одних за счет жизни других... Другими словами, если тот типок который продавал девушек в рабство одумался и пошел с повинной ты его тоже предателем оклеймишь? Согласись что бред.
Прежде всего Shurix прошу уточни каких ублюдков я привожу в пример как идеал для подражания, похоже мы друг друга не понимаем. Тот типок для сведения не шёл с повинной, но я понял что ты хочешь сказать. Shurix то что подобный тип пришёл с повинной не отменяет, того что он совершил. Пусть он и расскаевается за свой поступок, но классифицируется этот поступок как подлость и предательство. Он вошёл в доверие и использовал это во вред. Он поступил так же как поступил Иуда продавший Христа такой поступок Библия однозначно оценивает как предательство. Для наглядности такой пример ЕМНИП ты занимаешся бизнесом или работаешь в фирме прости не помню. В вашу фирму приходит человек со стороны работает какое-то время потом происходит рейдерская атака или скупают акции вашей фирмы, или просто разоряют, способов как сам понимаешь много. В результате ты и твоя семья оказываться на улице без средств к существованию. Потом ты узнаешь, что это произошло благодаря действиям новичка, а причины у него самые благородные были, ему например не понравилось, как вы ведёте бизнес или просто захотел помочь другу, а друг у него работал в конкурирующей фирме. Как ты характеризуешь его поступок по отношению к тебе и людям с которыми ты работал. И кем он будет для тебя да же если при встрече он расскаился и попросит прощение.
То же самое делает ГГ Аватара поступает на работу в корпорацию работает какое-то время, добывает необходимую информацию, участвует в разработке операции против Нави. Надеюсь Shurix ты не будешь отрицать, что именно ГГ собрал необходимую инфу и указал на несущие колонны в доме Нави ( точнее в дереве домом я его назвал для удобства) их ведь сканеры не видели. И что дальше операцию проводят и ГГ начинает мочить своих сослуживцев. А ведь ему было достаточно просто сказать ребята я не вас не работаю и отказаться от сотрудничества с полковником. Научники те кто до него работали с аватарами ведь наверняка знали не меньше его и помалкивали знали к чему может привести. Героиня Сигурни точно знала она была среди них и в посёлке то же. Та же девушка пилот отказалась стрелять во время операции. ГГ мог поступить так же и спора бы по поводу его поступка не было бы.
Shurix я согласен с тобой, что наживаться за счёт других нельзя только прости мы в затрагиваем очень неоднозначную тему. К примеру завод, предприятие, колхоз, крестьянин делают продукцию поставщики посредники её покупают и продают по цене значительно выше получают прибыль. Сейчас это называют бизнесом 20 лет назад спекуляцией и наживой за чужой счёт. В общем мы опят погружаемся в офтоп.
Цитата:
Британия, да они шли под этим лозунгом и что дальше? Восемьдесят лет назад они успешно профукали свое первенство США, те тоже водрузили такой же флажище.. И что теперь - Америка на грани банкротства.. Может все таки лозунг то дефективный? Как сказал мр. Фримен "Стоит поменять систему?".
Уточню Shurix страна обошедшая Британию и сейчас рекламирующая свои ценности сущестует, как государство сколько лет, а сколько существует Британия, как государство. Сколько лет Британия была мировой державой точнее сколько сотен лет пока не пришла в упадок. Давай так же рассмотрим причины прихода Британии в упадок.
Цитата:
"Своя рубаха ближе к телу". То что ты тут написал, этим и оправдывают себя все отморозки, воры, убийцы и остальное дно.. Но я уверен, что я найду другой способ спасти свою семью, нежели взять пушку и пойти на улицу сшибать лохов. Если же тебе более приятен этот вариант, не обижайся, что однажды нападешь не на лоха и тебе вышибут мозги.. Вот тогда да, твоя семья будет тебе благодарна.
Жаль Shurix, что сводишь мой пример к банальному гоп-стопу. Идти на улицу и сшибать лохов это как раз для всяких отморозков. Брать оружие ради наживы или при государственной необходимости для меня разные вещи. Попробую пояснит,так. Ты сказал что ты найдёшь способ
спасти вою семью, тогда скажи как ты это сделаешь если ты к примеру живёшь в стране, где основной источник энергии атомные электростанции и тут выясняется, что место добычи урана истощилось, а запаса хватит ну скажем на месяц потом АЭС стану не будет электричества тепла и начнутся перебои с продуктами, а то и голод. А недалеко есть крупное месторождение которого хватит на десятилетия, но проблема местные аборигены не хотят его добывать и продовать, и не дают его добывать вам. Что ты будешь делать попробуешь эмигрировать в другую страну так те то же не пускают своих граждан кормить надо, да и добраться туда ещё надо, выйдешь на гоп-стоп, или пойдёшь в армию и возьмёшь автомат и пойдёшь добывать для свое страны необходимые ресурсы. А это простенький пример в действительности свё гораздо сложней.
Цитата:
И насчет последнего поста, еще раз подчеркну - не путай защиту кого либо с нападением.. Если ты пустил пулю в лоб мерзавцу который пытался изнасиловать женщину - это одно, и совсем другое если ты в составе армии вторгся на чужую территорию, ради нефти/золота/слава для своей страны и валишь там детей и женщин, только потому что они путаются под ногами или косо смотрят на тебя.
И вот ты тут всех так спрашиваешь а сможешь ли. Так вот я тебя спрошу, а сможешь ли ты будучи военным зайти в дом в чужой стране и хладнокровно расстрелять всех его обитателей. Или сможешь ли также хладнокровно нажать на кнопку пуска ракет наведенных на мирное село, только из-за того что оно мешает разработки минералов.. Добавочные сведения - ты одинок и семьи у тебя нет. Сможешь или нет?
1) Ради увеличения своего личного счёта в банке я убивать не буду.Ради прибыли корпорации я то же не буду убивать.
2) Уточню Shurix если я буду знать, что зачистив это село я спасу в своей стране от гибели граждан своей страны, которой я принёс присягу и которой поклялся служить, а не политиканам и корпорациям, то зачистка будет произведена. Shurix хорошо рассуждать о гуманности сидя в тепле у компа, но как-только голод коснётся родни и придётся смотреть в глаза голодным детям всё это отходит на задние планы. Надеюсь Shurix тебе ни когда не придётся пройти через это испытание или хотя бы видеть что это такое.
Коротко поясню ради денег стрелять не буду, но ради выживания своей страны и ради жизни людей буду.
Что-то Ширик мы сошли с темы и углубились пафосные дебри.
  Ответить с цитированием