Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 13:16   #138
рыЖка
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Посмотрела фильм. Я всей душой за народ наави. Не за ГГ а за самих наави. На счет "Земля умирает" - Кто её довел до этого? Не сами ли земляне? У меня при просмотре фильма вертелась мысль - "Может, люди посмотрят и наконец одумаются". В фильме земляне действуют по принципу - Изгадили свою планету, переберемся на другую. Не знаю как остальных, а меня наави восхитили. Я всегда мечтала быть не оторваной частью природы, не только самовольно отделившейся, но и убивающей то, что дало ей жизнь, а входить в природу, жить среди неё, ощущать себя её частью. Как и в ПСГ у меня сочувствие вызвали так называемые "чужие" (а кто чужой на самом деле? Не люди, нет?). Поступок ГГ я не то чтобы одобряю, но понимаю. Хотя я бы на его месте вообще не стала бы заключать договор с этим... генералишкой. При словах "Мы ответим террором на террор" захотелось свернуть ему шею.

Цитата:
Вопрос 1: зачем было крушить рощу перед этим?
Вопрос 2: зачем было лететь всеми ВВС бомбить верховное божество аборигенов? Это не гуманно, не целесообразно и просто дорого - пустое расточительство оружия, топлива и других ресурсов.
Вопрос 3: почему нельзя было поискать на планете другие залежи в менее заселенных местах?
1. Жители не ушли бы от своего дома добровольно. Но люди разрушили их дом, превратили в изгнанников.
2. Если Эйва умрет, наави лишатся самого главного, что только есть в их жизни. Эйва поддерживает связь со ВСЕМ что только есть на планете (за исключением чуждых этому прекрасному миру людей) Если Она умрет, планета медленно погибнет, как я понимаю. Наави лишатся стержня, перестанут сопротивлятся, уйдут, сломленные. А зачем всеми силами - ну так генералишка не такой уж дурак, понимает что Эйву будут защищать.
3. Лень, да и к тому же "Нафиг тратить деньги, если вот огромные залежи ЗДЕСЬ, а жизни народа - только мелкое препятствие, которое нужно отшвырнуть?"
Предательство это плохо. Да, я это понимаю. Но я поступила бы также. Я бы также перешла на сторону наави. Называйте меня после этого предательницей - для меня такой поступок правилен. Я не понимаю логики - "Ради моей страны готов на все - и на убийство стариков, детей, и на удар по тем, кто тебе доверяет..." Не понимаю и все. Страна, граница - просто линия на карте или земле. Люди на всей Земле одинаковы - две руки, две ноги, голова. Мысли чукчи с севера не так уж отличаются от мыслей негра с Африки. Не понимаю я братоубийственных войн, истребления до полного уничтожения, пренебрежения чужой жизнью. Каждый сам должен выбирать, как жить, какие идеалы иметь, за что умирать. Для меня идеал жизни- то, как живет наави. Убивать можно, но лишь в случае необходимости - для еды и тд. Не ради удовольствия. Не по принципу "они - другие". Не по принципу "Так приказали". Если приказ говорит "Иди по уши в крови" я не буду слушаться. Я буду предательницей, но не буду.
  Ответить с цитированием