Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2007, 12:35   #297
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Я читал... Давно...Оч-чень... А в фильме про Франкенштейна помошников у него не было, как этот вариант звался не помню, но версия иностранная.
Возможно, "Франкенштейн Мери Шелли", с Робертом де Ниро. В этом варианте сценарий максимально точно соответствует книге, откуда и название.
Цитата:
Алексадр, просветите меня пожалуйста насчёт еще одного аспекта жизни йогов: могут ли они временно прекращать действие наложенных заклятий и что всё-таки не могут йоги?
Все индивидуально, все индивидуально. Йоги бывают разные.
Цитата:
Александр, а еще один, "провокационный", вопрос, можно?
Я как-то смотрел передачу с Игорем Кио, и в его исполнении слышал фразу: "Я не верю в чудеса, поскольку занимаюсь их массовым производством".
А еще Лукьяненко в "Черновике" упомянул, что "Фантасты в чудеса верят еще меньше, чем проститутки в любовь."
А каково пока что ваше отношение к своему творчеству? Мне почему-то не кажется что для вас такой аргумент "на потребу публике" - весом?
Просто интересно...
Очень сложный вопрос. Тут парой фраз не отделаешься - чтобы доходчиво выразить свое отношение, мне придется написать еще одну книгу.
Цитата:
Александр, скажите каким образом на свет появляются эг-мумии и будхи? У меня тут закралась мыслица, что последние были подвергнуты ритуалу Обездушивания, как Кощей, или чем-то похожим.
Эг-мумии на свет не появляются уже давно. Они - остатки древнего жреческого культа, посвятившего тела и души Лэнгу.
Будхи - живые мертвецы сложного производства. Прана в их телах как бы "разбавлена" энергией Тьмы, что делает их весьма неприятными созданиями даже по меркам демонов. Будха испытывает инстинктивную ненависть ко всему живому и дышащему, поэтому бесхозный будха будет убивать всех, кого видит.
Цитата:
Кстати, заметил нестыковку: в СЛО Креол говорит, что не умеет сквозь стены ходить, однако в СЧ запросто прошёл сквозь ворота Марибана. Александр, поясните пожалуйста.
В мире джиннов действуют другие физические законы. Ворота Марибана - это совсем не то, что наши земные стены.
Цитата:
Александр, такой вот вопрос появился- Когда маг поглощает манну он её как-нибудь изменяет (переваривает или он просто переносит её в своё тело?
А вот это зависит от каждого мага в отдельности. Одни вообще ничего не поглощают, ограничиваясь тем, что производит сама душа. Другие тщательно разделяют ману, поглощая выборочно ту, что требуется. Третьи "пьют" все подряд, уже внутри разделяя "по полочкам". Четвертые вообще не разделяют, используя ману "как попало". Методов и приемов очень много.
Рудазов вне форума