Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2010, 17:19   #21
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Логическая цепочка

Недавно пришло в голову. Исхожу из того, что КО.. - это КОЛДУН (банально, но). А теперь сама логическая цепочка.

Вот еще пояснение из Архимага.

Цитата из книги
Колдун – раб, он продает душу демону и в обмен получает магическую силу. Маг может быть белым, черным или серым, как я. Колдун – только черным. Граница между магом и колдуном очень тонка, но она есть, эта граница! Чрево Тиамат, да я для того и похоронил себя заживо, чтобы не преступить эту черту!


Цитата из книги
–Да-да, это ведь ты составлял Договор с ним! - вспомнил Заган. - Как ты мог пропустить такую очевидную уловку?!
–Она была во всех наших Договорах! Никто до Креола не додумался до такого решения! Никто! Никто, кроме… кроме… кроме еще одного человека… - задумался Элигор. - И вы его помните…
(с) ШР

Вот спорная фраза в ДвВ

Цитата из книги
Первый канал, первую дорожку связи им проложил бывший ко...


А вот ответ Рудазова.

Цитата:
Как правильно заметил Аскет, здесь я намекаю, что Трубнан - пришелец из другого мира.
Теперь в чем логика:
Воссоздаем картину. Один из колдунов точно также как и Креол обошел договор с Лэнгом и по-этому может называться БЫВШИМ колдуном. Почему-бы не предположить, что именно он и был тем, кто проложил мост между Лэнгом и Рари. Может не специально... И на эту кандидатуру прекрасно подходит Трубнан. Конечно он слабоват, но ведь если он был колдуном, то вся его сила была от демонов, и после освобождения он ее мог лишиться.. а может притворяется. Хотя от Креола ауру мощи скрыть трудно.
Единственный минус идеи - то, что пригласить в Рари демонов мог только тот, кто обладал там большой властью... но может "проложил мост не значит пригласил. Он мог познакомить демонов с Козарином, а там уже все как мы знаем...
от так...
  Ответить с цитированием