Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 16:40   #4
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Кстати, а вы тему с "демоны в Ватикане" прочитали? Там могли обсуждаться ваши вопросы, просто я всего не помню.

Еще несколько близких к теме вашего вопроса ответов:
Цитата:
Сообщение от Рудазов
Цитата:
Кроме того, насколько влияет на возможности, которые дает апостольство, "специализация" собственно бога? Вот паладины, например - апостолы Инанны (свет+добро+целительство+что-то там еще). Соответственно апостольство включает в себя целительство и некоторые возможности, которые богам свойственны чисто биологически, наравне с большинством прочих магических сущностей - телепатия, сила и т.д. А если бог, скажем, не целитель, а разрушитель?
Никаких возможностей. Не нужно воспринимать это как клириков в компьютерной игре - типа помолился и тут же все сбылось. Это не бизнес и не сделка. Святой апостол посвящает всего себя Богу, служит ему верой и правдой, ничего не ожидая взамен - это главное условие. Святой никогда не станет святым, если им движет корысть и желание силы. Только бескорыстные чувства и вера дадут божественную помощь.
(«Вопросы к автору-3 сообщение от 25.04.2007, 13:25 http://www.rudasov.ru/talk/showthread.php?t=157&page=2 )
Цитата:
Сообщение от Рудазов
Цитата:
Александр, а жрецы древних (нет, не Лэнга, а те, которые закончили духовные семинарии Серой Земли) владеют какой-либо колдовской силой, как, например, каабарские паладины или христианские священники (тот же дю Шевуа вполне успешно исцелил одержимость Аурелиэль)?
Нэ-нэ, не путайте кислое с мягким. Экзорцизм дю Шевуа и умения паладинов не имеют ничего общего с магией. Это божественная сила, творящаяся через посредничество человека. Абсолютно разные вещи.
(«Вопросы к автору-9» сообщение от 17.01.2009, 20:25 http://www.rudasov.ru/talk/showthread.php?p=93566 )
И не путайте, пожалуйста, ни священник, ни маг использовать ба-хионь сами не могут. Это бог получает ба-хионь при молитве или магическом действии и только бог может использовать ба-хионь.

Вот здесь есть ссылка на подборку материалов по ба-хионь и мане.
  Ответить с цитированием