Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2007, 16:17   #309
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, а из какой среды может образоваться элементаль? Про землю, воду, огонь и воздух понятно, а что-то более экзотическое, типа плазмы, кристаллов кремния или там вина?
Еще вопрос - есть ли минимальный и максимальный размеры для элементаля?
Материальные элементали делятся на твердых, жидких, газообразных и плазменных. Земля, Вода, Воздух и Огонь. Внутри этих четырех классов могут быть различные варианты - различные минералы и металлы, жидкости, газы. Существуют промежуточные виды - грязевые элементали, снежные. Бывают и кристаллические.
Органические - сравнительно редкое явление, ибо атомная структура элементалей обычно довольно проста, а протоплазма имеет сложное строение. Но тем не менее винного или, скажем, кровяного элементаля тоже можно встретить или создать.
Предельный минимум ограничен размером атомов. Но на практике его никогда не достигают - очень сложно создать такого микроскопического элементаля, да и нужность его весьма сомнительна.
Предельного максимума не существует... в теории. Но на практике он есть, и не так уж далеко. Размер искусственного элементаля ограничен могуществом мага. Стихийные, самозародившиеся бывают порой очень большими (например, если стихийный дух вселится в скалу, получится настоящий каменный колосс), но они тоже зависят от многих данных параметров.
Цитата:
Алексанр, а вот откудова у будх гусеница вместо ног?
Побочный эффект оживляющего заклинания. Темная энергия скапливается в нижней части тела, уродуя его особенно сильно - из ступней получается нечто вроде колышущейся лепешки.
Цитата:
Кстати, город-герой Ниневия во времена Креола существовать не мог, это резиденция ассирийских царей.
Ошибаетесь. Город-герой Ниневия был основан во второй половине четвертого тысячелетия до нашей эры. Первоначально он назывался Куюнджик, потом был переименован в Ниневию.
Цитата:
Александр, когда ты отправляешь книгу в издательство, через какое время приходит ответ? И если ответ положительный, то через какое время её издают?
Ответ приходит примерно через неделю - время, нужное, чтобы прочитать книгу и принять решение.
Издают спустя три-четыре месяца - необходимый минимум, чтобы превратить голый текст в бумажную книгу. "Армада" работает очень быстро - в другом издательстве это может занять и полгода, и год.
Цитата:
Да, был Хумбаба, убитый Гильгамешем, и Тиамат, Хетша и Реена убитые Мардуком. Кстати, сколько приблизительно архидемонов в Хвитачи, если их трудно запомнить?
В Хвитачи не архидемоны, а демоны-лорды (хотя суть одна и та же). Их сто двадцать один - по десяти в каждом из двенадцати правящих кланов и один - в тринадцатом клане, исполняющем роль арбитра.
Рудазов вне форума