Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 20:08   #181
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Чтобы в относительно честном поединке победить архимага нужно самому иметь статус ну хотя бы Магистра. А раз так то особого смысла развития еще и воинских способностей нет, их успешно заменит магия. Тут кстати вспомнилась фраза Ааза из "Еще один великолепный миф", на тему причин почему не стоит смешивать магию и воинское ремесло. дословно не помню, но что-то вроде:
1. Чтобы достичь высот в каком-либе искусстве нужно время и постоянная практика, таким образом у тебя либо не хватит 24 часов в сутки на освоение и того и другого, либо же ты будешь и там и там не больше чем посредственность.
2. В бою зачастую все решают первые мгновения. Если ты воин, то атакуешь врага оружием, если маг, то заклинанием. То есть используешь то, что знаешь лучше всего, если же ты одинаково владеешь и тем и тем, то можешь замешкаться, толи меч тянуть, толи фаербол запустить и так упустишь инциативу.
Ну а от себя добавлю, если нужен воин способный противостоять магу, то обучать его нужно не магии, а способам противостояния оной, тогда может быть толк и выйдет.
  Ответить с цитированием