Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2010, 09:43   #112
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мари Круатье 11:58 улица Лондинска
Гид только что закончил что-то объяснять невысокому, чуть полноватому мужчине и обернулся к Мари. Внимательно выслушав её вопрос он взял в руки рисунок и внимательно посмотрел на него. Затем повертел его и так и эдак.
-Мадемузаель, к сожалению припомнить не могу, ракурс странный. Одно могу сказать точно - здание явно церковное, а раз так то могу вам подсказать кто более сведущ в этих вопросах. Пастор Крофт. Он знает наизусть все религиозные центры в городе. Включая не только христианские, но и других верований. Вот только ума не приложу как вам туда попасть, живет то он он на Целетной и служит в храме Девы Марии на Староместской площади. Ума не приложу как вам попасть к нему на прием. Единственное что могу вам предложить, это нашу экскурсию.

Фридрих Геллер, 11:57 улица Лондинска, напротив отеля.
Рыжий принял купюру и натянуто улыбнулся.
-Наша фирма предоставляет экскурсию настолько свободную, насколько это вообще возможно в закрытом и оцепленном районе.
После чего гид, отвернулся от священника, чтобы ответить на вопрос подошедшей блондики.

Митош Луковски 12:02 автобус
Через пару минут Митош уже сидел в автобусе и задумчиво смотрел в окно. Гид узнав банкомат какого банка ему требуется пообещал, что сделают остановку, чтобы "почтенный господин не был стеснен в расходах". Но поляка больше волновало содержимое листка. Это была небольшая распечатка карты Старе Место. На нем было обозначен маршурт экскурсии, а также десять точек означающие адреса подпольных борделей действующих в Старе место, в том числе один из них на Скоржепской, но вот того адреса о котором говорил Ян, не было. В примечании напротив каждого из адресов, стояло имя девушки. И самое главное, было описание, того как отцепится от экскурсии, и потом спокойно вернутся назад. Судя по этим наставлениям Митошу предстояло потеряться в толпе на первой же из остановок автобуса. Это было около "Дома Черной Богоматери" что на Целетне улице. Сесть назад же предполагалось здесь же. Сам маршрут представлял из себя три практически замкнутых многоуголника плавно переходящих из одного в другой. Въезд был через Целетну, выезд там же. Скоржепска же судя по карте находилась на расстоянии около 1 километра на юго-запад от Целетны. Также Митоша проинформировали что, въезд планируется около половины первого, а выезд соответственно половины шестого.
Ближайшие бордели к месту высадки были:
Якубска 7 - Анет (север от Целетны, буквально квартал)
Прважницка 15 - Жанна (практически по пути к Скоржепска)
и Скоржепска 20 - Алиса.

Франк Корф 12:00 "Вся Прага за один день"
-Да что вы - всплеснул руками толстяк, после гневной тирады хирурга - это явно какая-то ошибка. Сейчас я спущусь с вами и мы все решим. Только поспешим, а то автобус уйдет.
С этими словами толстый ринулся наружу, Франку ничего не оставалось как последовать за ним.
На улице клерк подойдя к автобусу, что-то яростно стал шептать на ухо рыжему гиду, жестикулируя при этом пухлыми руками. Из шепота до уха Корфа донеслось только "...идиот..." и "... глаз....".
-Ну вот - с улыбкой толстяк повернулся к Франку - все вопросы решены, можете занять свое место. За причиненное неудобство экскурсия за счет компании.

Николай Беляковский. 11:30 отель "Apart-Karee" номер Николая Беляковского
После вопроса вновь последовали путанные объяснения странного клерка, из которых Николай понял следующее:
1. Клерк понятия не имел что за артефакт лежит в мешчоке. "Мы лишь хранители и не хотим знать, что это такое, а всего лишь выполняем волю одного старого клиента".
2. Мешочек хранился в конторе уже двести лет и передовался от владельца к владельцу. Впрочем несмотря на смену трех семей во владении компании он так и не был вскрыт.
3. Что лежит внутри необходимо доставить к Пинкасовой синагоге что возле старого еврейского кладбища ровно к полуночи.
4. Если доставить по адресу не получится, значит он "не тот человек" и мешочек необходимо вернуть в их контору на улицу Водичкова, что в Новом Городе. И при этом никто не пострадает. Подроности доставки к сожалению клерк не знал.
5. Аванс в любом случае остается у Николая. Размер его кстати впечатлял - 30000 рублей, что в пересчете на евро равнялось 600000.
6. Никто за мешочком не охотится, просто это некий мистический ритуал.


Петер Кружечка 12:05 Внутри автобуса
Народа было не так уж и много, всего 10 человек считая его. Двое из них были семейной четой уже преклонного возраста, затем невысокий и полноватый мужчина с добродушным выражением лица, красивая молодая женщина со светлыми волосами, высокий брюнет одетый в черное, парень лет восемнадцати в жилетке и ковобойской шляпе, молодая девушка азиатского происхождения в длинном платье, соседом же самого Петера оказался криминального вида здоровяк. Впрочем автобус еще не тронулся и может быть подойдет кто-то еще.

Последний раз редактировалось Shurix, 07.02.2010 в 09:53.
  Ответить с цитированием