Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 17:35   #4
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от помор Посмотреть сообщение
Очень хорошо эту проблему освещает в книге Россия в кривых зеркалах Н В Левашов:
Ну, если вы точно пересказали высказывания Левашова, то это, мягко говоря, сплошная конспирология определенной направленности, в которой слухи и предположения выдаются за факты.
Цитата:
а Джугашвили в переводе с грузинского-сын еврея
Вы знаете грузинский язык, чтобы делать такие утверждения? Конечно, я и раньше слышал версию, что окончание "-швили" в грузинских фамилиях указывает на еврейские корни носителя фамилии, однако сами грузины с этим не соглашаются. Для примера: те же люди утверждали, что окончание "-кин" в русских фамилиях также указывает на еврейские корни (Глускин, Драбкин), нго тогда получается, что и Пушкин имел еврейские корни. Ну а Немцов получается чистый русский.
Вывод: делать однозначные заключения о национальности по фамилии, мягко говоря, опрометчиво.
Цитата:
Сталин -еврей из команды боевиков-профессиональных революционеров которую наняли для Троцкого американские левиты (элита евреев, кланы банкиров ) они захватили власть в России , Троцкий должен был отправлять награбленное в России за кордон, но
Сталин решил отдать долги и лично править страной, которую удалось поработить, левитам это естественно не понравилось, они натравили Гитлера (который тоже еврей и которому оплатили вооружение) на Сталина, а после хотели уничтожить ослабленную немецкую армию, но немного обломались,
Опять же упрощенный и поляризованный взгляд на события.
Действительно, есть мнение, что Троцкий ориентировался на США (в то время как Ленин ориентировался на Германию), что финансовую помщь революционерам оказывал один американский банкир (фамилию не помню) еврейского происхождения. Факт, что в революционном движении активное участие принимали евреи, и что после революции и ГВ они составляли существенный процент в руководящих органах.
Факт, что к началу 30-х Сталин в в борьбе за власть победил Сталин и к концу 30-х почистил органы от сторонников своих противников (действительных и мнимых) в том числе и по национальному признаку. Тем не менее евреи оставались во властных структурах до самой смерти Сталина.
Тем не менее, общий стиль какой-то... несерьезный...
Цитата:
хотя потери русских были и огромны, но план Барбаросса был полное порабощение и стерилизация славянского населения...
Ну-у... это уже откровенная пурга. Если человек путает план "Барбаросса" с планом "Ост"... ему следует учить матчасть, а не книжки писать.
Цитата:
потери евреев на фоне потерь русских ничтожны-около 1миллиона (даже меньше, многие ссылки на холокост-фальсификация) если проверить статистику (наших 20 миллионов, немцев 13 миллионов) ...
в СС половина состава были евреи...
То есть цифр потерь и раскладки потерь по национальностям автор тоже не знает.

Вобщем, все как обычно: "слышал звон, да не знает, где он". Интересно, у него хоть какие-нибудь ссылки на источники информации есть?

Последний раз редактировалось Filin, 07.02.2010 в 18:11. Причина: разделение сообщения на две темы
  Ответить с цитированием