Тема: Ром vs Акаф
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010, 19:22   #1
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Ром vs Акаф


Центр столицы Райса, место дуэли.

402.М41

Cегментум Темпестус. Сектор Арион. Субсерктор Джелико.

Планета Райс.

Аграрный мир, снабжающий продовольствием немалую часть субсектора. Благодаря пяти исполинским орбитальным зеркалам большая часть планеты освещена солнцем двадцать три часа в сутки из двадцати четырёх возможных, что позволяет снимать два десятка урожаев с полей в год.
Население сосредоточенно в нескольких тысячах небольших посёлков и пяти крупных гордах, имеющих космодромы. Основное занятие жителей- сельское хозяйство.
В столице, городе Солнца, сосредоточена вся власть, расположен дворец губернатора Валзара, правящего планетой уже двадцать лет. Александ Валзар, как показала практика, отличный экономист, но никакой стратег. Так же он обладал потрясающим честолюбием и самоуверенностью.

Орки рухнули на планету в своём астероиде-корабле - на северном полюсе планеты и двинулись через ледяные пустоши и океан в сторону населённых мест, в битве на Ома-пляжах уничтожив силы СПО, остатки которого бежали в горы. Губернатор погиб в бою, по некоторым сведеньям получив пулю от одного майора, отказавшегося гнать людей на надвигающиеся зелёные орды.

На сигналы бедствия появился корабль Адептус Астартес ордена Ультрадесанта "Асаргаддон", по слёзной просьбе правительства субсектора, потеря Райса угрожала которому строгой диетой.
  Ответить с цитированием