Тема: Шамшуддин
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2010, 22:45   #65
Atamаn
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

1. О чём Йог знал, а о чём нет - тайна покрытая мраком. Но вот что написано в ДВВ:
Цитата из книги
– Верховный Маг Шумера? Креол Урский?
– О да, он на Рари, и уже довольно давно… – равнодушно отмахнулся Йог-Сотхотх. – Тоже разыскивает Сердца Султанов – и уже все разыскал. Это насссс вполне устраивает. Хорошо, если они будут у него… я уверен, что он найдет им верное применение… Но я все еще не до конца уверен, что он предпримет дальше… за ним несколько сложнее наблюдать, чем за другими – для смертного он довольно силен. Вполне возможно, что он решит помериться силами с колдунами серых… что ж, мы будем наблюдать за ним… мы увидим, что из этого выйдет… Я верно сделал, что вручил ему персонального шпиона в виде Камня Врат… сссс его помощью я легко могу отслеживать его перемещения…
– Но… но разве он его не сломал?! – поразился я. – Я думал…
Я же отчетливо слышал разговор Эмблем!
– Ты имеешь в виду беседу Эмблем Моих – Загана, Элигора и Анабота? – словно услышал мои мысли Йог-Сотхотх. – Но это же как раз я и повелел им незаметно донести до твоих ушей нужные слова… Как и многое, многое, многое другое, что тебе довелось услышать в стенах Кадафа. О Сердцах четырех Султанов Креол Урский ведь узнал от тебя, верно?.. А ты от кого, не забыл?.. Да от меня же. Из нашего с Носящим Желтую Маску разговора… разговора, который я позволил тебе подслушать. В результате ты сделал именно то, что я хотел.

2. Всё-таки Йог какой никакой, а бог. И даже если предположить, что действовал он именно так как вы описали (далеко не самый оптимальный вариант), то действия эти не составили для него никакого труда.
3. На вопрос "а нафига?" у меня ответа нет. Но если я прав, то думаю в последней книге мы получим на него ответ.
  Ответить с цитированием