Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 16:21   #19
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Недавно смотрел новости и узнал, что московские власти по просьбе ветеранов собираются украсить на 9 мая город плакатами Сталина. Вся творческая общественность конечно в шоке. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Вроде бы разоблачали, разоблачали да не разоблачили.
Это часть нашей истории, какой бы она не была. деятельность КПСС и лично Сталина плотно связана с ВОВ и разделить их без ущерба для адекватной оценки тех событий нельзя.

Цитата:
Сообщение от YTREWQ Посмотреть сообщение
Что до репрессий я если честно начинаю сомневаться были ли они ведь о них я знаю только из телевизора, где мне про них рассказывают всякие Познеры, а эти люди не внушают доверия (по крайней мере у меня). Так получилось, что в моей семье никого не расстреляли и не раскулачили, может поэтому я так положительно к этой исторической фигуре и отношусь.
Репрессии были. Помимо Познера и Сванидзе этой темой занимались и серьезные историки, например, Виктор Николаевич Земсков, который плотно работал с документами (в сети его работы есть), или Олег Мазохин, который занимается исследованием деятельности ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ.
  Ответить с цитированием