Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2010, 20:12   #28
Flogiston
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Читайте пока, я потом продолжу
Над Иххарием поднимался рассвет. Древний город уже ощутимо изменился. Раскрашенный заклинаниями в цвета радуги по инициативе Ванессы, он подозрительно напоминал изжёванную конфетную обёртку.
Креол, мало интересуясь размалёванным городом, спешил к одной из площадей города. Там высилось сооружение, которое в мире под самоназванием Земля назвали бы современным искусством.
– Пошляк, – безапелляционно заявил Креол, оглядев внимательнее конструкцию.

– Вовсе нет, – возразил Шамшуддин. – По-другому оно разваливается. И форма получилась обтекаемая.
Шамшуддин, согласно плану Креола, должен был за час создать из обильно рассыпанного по городу хлама космический аппарат. Само собой, пятьдесят пять минут он потягивал кофе на скамеечке, а за оставшиеся пять просто накидал несколько мусорных контейнеров, где надо подпилил и подвязал канатами. Затем он завернул будущую ракету в местный аналог брезента и водрузил сверху медную ванну. Сходство получилось просто трогательное.
– Стартуем немедленно, – сказал Глава совета. Мы и так отстаём от графика.
Когда-то среди Глав Совета Двенадцати было чуть ли не традицией отправлять эспедиции к архиву Кшпита Параноика. Колдун, стремясь защититься от воображаемых врагов, разработал почти совершенную антимагическую систему. Когда тот понял, какую ценность представляет его разработка, он решил создать портал на луну, спрятал там архив и стёр все знания из памяти.
После его смерти портал, уже не работавший, нашли. Огромное множество колдунов находили место хранения бесценной информации, но не могли ей воспользоваться – антимагия надёжно защищала... саму себя. И защита наверняка бы пала под натиском колдунов, если бы те действовали сообща, но космонавты не доверяли друг другу и по возврвщении стирали себе память. Поэтому каждая новая экспедиция начиналал с нуля.

Полёт к луне Рари должен бул пройти в обстановке строгой секретности. Если враги Креола узнают о его отлучке, то наверняка атакуют. Поэтому с момента пришествия в светлую голову Верховного Империи Шумер идеи о полёте до вылета прошло полтора часа.
Маги вообще не испытывают больших сложностей в космический полётах. Могущественный левитатор может выйти в космос, привязав к себе мага-универсала, который греет, создаёт дыхательный кислород,защищает от трения об атмосферу и перегрузок, выполняет прочие функции. Такие пары вполне могут достигать спутников и создавать там порталы на землю. На лунах можно делать труднодоступные тайники и базы, испытывать особо мощные заклятия и вызывать демонов любого могущества, не боясь, что те разнесут полматерика.
Впрочем, теперь на луне Рари не было порталов. Давным-давно на луне испытали вершину антимагического искусства — Пятое Заклинание. Оно дожно было избирательно блокировать чары, повинуясь воле творца. Однако получилось так что Пятое Заклинание и антимагия Кшпита вместе образовали нечто новое. В результате на всей луне заклятья утратили силу, и маги погибли от нехватки воздуха. К счастью, со временем заклинание утратило часть могущество, и у Креола появился шанс.
С собой Верховный взял совсем немного артефактов. Это были посох, три мини-портала (в форме кружки, догадайтесь почему), способные неограниченно телепортировать мелкие предметы и один раз – несколько крупных (вроде человека) и заготовки для артефактов на всякий случай.
Приземление прошло мягко. Космический … плот? катамаран? сёрф? на полной скорости врезался в лунную поверхность. Через секунду из обломков вылетели два колдуна.

Творить магию можно было только на небольшом пятачке размером с гектар. Поэтому уничтожить артефакт, создающий антимагическое поле, было невозможно. Почти. Но маги всё-таки нашли выход. Способности Логмира ведь не были магией. А значит, он мог разогнаться до Первой Космической (здесь она была небольшая), подняться в воздух и уничтожить артефакт, используя новые адамантиновые катаны.
Удар достиг цели, и летающий объект упал на землю. Креол и Шамшуддин уже стояли здесь, и сразу устремились к месту падения. Там их кто-то уже ждал.. и это был не Логмир. Бледная до полупрозрачности кожа и чёрное одеяние существа сразу подсказали магам, кто здесь находится.
- Ты здесь, сопля Тиамат? Что тебе надо?
- Тебе так хочется это знать, смертный? Моя первая цель — убить тебя. Здесь достаточно остаточной антимагии, и ты не сможешь улизнуть. Кроме того, я завладею архивом... антимагия как-то связана с Печатью Мардука, и нам, возможно, удастся ослабить её. Ты крайне неосмотрительно уничтожил эту штуку — она меня удерживала, а ты сам распахнул передо мной двери. А теперь ты умрешь.
  Ответить с цитированием