Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 09:38   #37
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну тут все равно можно спорить. Хотя с тобой Диалонд я пожалуй соглашусь. Но и здесь численность нашей армии не решающий фактор. Там больше на политики завязано. Вспомни реакцию Европы, на использование АО в Хиросиме и Нагасаки, вряд ли бы западные державы так просто бы дали разбомбить СССР, а в случае такой попытки, развязалась бы Третья мировая, в которой СССР и Европа бодалась бы с США. И Трумэн это прекрасно понимал. Он шуганул всех в августе 45-го, но дальнейших бы шагов без поддержки Англии и Франции бы не предпринимал. А те в свою очередь прекрасно понимали, что свою гегемонию над миром, они уже потеряли, но и просто так отдавать оную в руки заокеанских союзников не хотели.
Что же касается преклонения перед Сталином. Я абсолютно не против, если дома у какого-либо ветерана висит портрет Сталина, более того я даже не против чтобы оный ветеран с оным портретом прошелся на демонстрации... Ради бога, это его право. Которое я оспаривать не в силах, я могу это критиковать, но не осуждать. А развешивание плакатов, это носит уже общий социальный резонанс. Который влияет в том числе и на наших детей. Лично я не хочу, чтобы мой сын с детства проникся идеями Сталина, Ленина и прочих коммунистов. Потому что всегда есть еще один выход, его только надо найти, Сталин искать не захотел, он сделал ставку на культ коммунизма и силу. Что в итоге? В итоге коммунизм рухнул, наша страна в разрухе. Путь был выбран неверный. И на мой взгляд я даже могу назвать поворотную точку во всей этой политики, а именно сворачивание НЭПа. Ну и плюс момент замкнутости, не надо сейчас ворошить прошлое, не надо воскрешать опыт прошлых лет. Потому как мы опять придем к тому что есть сейчас, и развития у нашей страны будет ноль, ноль без палочки. Надо идти дальше. Пробовать что-то новое, искать варианты, другие пути, а если и оглядываться назад, то только с той целью, чтобы не повторить ошибок прошлого.
И что касается ветеранов, я глубоко уважаю, то что они сделали для нас. Второй дед у меня прошел всю войну, дошел до Польши. Но, есть одно большое но. При всем моем уважении, к их героизму, могу сказать смело, их время уже к сожалению прошло. Мы живем абсолютно в другой эпохе, с другими ценностями и практически с другой культурой. Хорошо это или плохо, вопрос десятый. Важно, что мы должны уважать своих предков, но при этом не потакать им во всем. Сложная политика, и наше государство её пока до конца не осуществляет. Чем как вы думаете вызвано требование развешать плакаты Сталина? Тем что ветераны, сейчас живут хуже, чем должно было бы. Исправь в свое время (а именно лет 10-15 назад) эту несправедливость. Все было бы совсем по-другому.
  Ответить с цитированием