Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 14:59   #39
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Estrendor, вы думаете что Англия, свободно бы дала бомбить СССР, при том осозновая, что следующим будет Туманный Альбион? Политика. Тут каждый сам за себя. И прежде чем делать какие-либо выводы, надо для начала подумать. Выгодно было ли, той или иной державе тот или иной ход. Да Трумэн мог перешагнуть через Англию, и начать бомбежку Советов, но только сразу же после этого была бы война с Англией. Трумэн бы и её подмял под себя. Споров нет, на тот период у Штатов практически не было соперников один на один. И кстати ходит альтернативная версия, что тогда, Штаты и потеряли свой единственный шанс установления мировой империи. Но это только слухи.
Ну и возвращаясь к Сталину, несколько моментов.
1. Любопытный факт. 26 июня 1945 года Указов Верховного Совета введено воинское звание "Генералиссимус". Угадайте кто его получил 27 июня того же года? До этого последним носителем был Суворов. Сравните тактические и стратегические таланты того и другого.
2. Сталинский режим, он охватывает не только ВОВ, до этого было еще 16 лет правления Джугашвили. Что он сделал в это время, свернул НЭП, развернул глобальную индустриализацию страны, согнал крестьян в колхозы. Все НЭПовцы, практически все, репрессированы, как пережиток капитализма. Хотя сейчас любой школьник может сказать, что малый бизнес это опора на котором держится государство. Масштабное строителство заводов. Да хорошо. Но вот только заводы-гиганты. Они были убыточны, по своей сути, слишком много нереализованных площадей, слишком много накладных расходов. Да индустриализация была нужна. Но, все можно было сделать компактней, аккуратней и без лишних трудозатрат (которые кстати в то время исчислялись не часами, а жизнями). Слышали про то как на самом деле проходило "Стахановское движение?".
3. Он предсказывал войну вы говорите? А вы не думали, может он имел ввиду что он её и развяжет?. Типа "Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем".
4. Преступность. Да при Сталине всем ворам дали укорот. При чем такой хороший укорот. Но, это лишь закалило преступный мир. Именно с тех времен идет воровское правило, "Тот кто не сидел, тот не вор". А что происходило на воле, стоило кому-либо обвинить кого-то в воровстве, все. Тюрьма, каторга, лес в Сибири. Не было настоящих преступников, так народ их придумывал и находил. В итоге в лагерях гнили люди, виновные только в том, что их сосед захотел жить не в коммуналке, рядом с ними, а в своей отдельной квартире. Да и вообще преступность и закон, это избитая темя для диссертаций, которые практически все сходятся в одном - "Административными методами преступность изжить нельзя".
5. Восход к власти. Сколько человек убил Сталин, чтобы укрепится на троне? Троцкий, Тухачевский, Бухарин, Каменев, Зиновьев, так сказать малый список, если копать глубже, то список будет возрастать в геометрической прогрессии. Все были врагами народа? Или может быть просто мешали товарищу Сталину? Спорный вопрос. Да и еще факт, в 1923 году власть в стране принадлежала семи, а именно Ленин, Сталин, Троцкий, Каменев, Зиновьев, Рыков и Томский. Любопытный факт, лишь двое из семи умерли своей смертью. И лишь один дожил до сорок первого года.
Нет, этот человек не заслуживает того, чтобы его плакаты вывешивали на центральных улицах городов. Более того, я уверен, что именно Сталин, добил и окончательно дисскредитировал идею Маркса, с которой собственно все и началось.
  Ответить с цитированием