Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 16:43   #40
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Шурикс
Если ты не хочешь, чтобы твой сын проникался идеями коммунизма и сталинизма, то его изначально нужно правильно воспитывать. То есть, ему нужно объяснять, почему эти идеи плохи. Подчеркиваю: объяснять, а не замалчивать. По той простой причине, что с этими идеями он все равно так или иначе познакомится, и при этом вовсе не факт, что при таком знакомстве он обратит внимание на нужные тебе аспекты. Ты учти, что самам по себе (в идеале) идея коммунизма может быть вполне привлекательна, а вот до того, что путь к осуществлению этой идеи может оказаться кривым и кровавым, молодежь может и не догадаться, следовательно именно это ты и должен объяснить своему сыну. Причем, объяснение должно быть не в духе Новодворской, а объективным (ну или казаться объективным).
Что касается портретов Сталина... Я уже говорил, что это часть нашей истории, что нельзя отделить ВОВ от Сталина, иначе получится чистый Оруэлл, следовательно, нужно не уподобляться страусам или тому же Сталину (при котором изымались и заретушировались фотографии троцкого и других репрессированных), а выработать отношение общества к Сталину. Причем, не кидаться в крайности, а постараться дать объективную оценку.

Что касается НЭПа, то там все не так однозначно. Вот ты уверен, что если бы СССР пошел по пути НЭПа и не построил в короткие сроки тяжелую промышленность, то он бы смог победить в ВОВ?

Плакаты Сталина сейчас развешивают по третьему закону Ньютона - ну не нравится ветерамнам, когда им в душу плюют разные подрабинеки и новодворские.

С какой радости Англия стала бы воевать с США? Они же не самоубийцы и прекрасно понимали, что против США шансов у них нет.
1. И что? Мало ли кто какие цацки себе вешал, Брежнев вообще себе пять звезд повесил, в то время как Сталин носил только одну. Можешь считать, что это было сделано за ради большей представительности на послевоенных переговорах.
2. Считается, что чисто сталинское правление начинается года так с 29-30, а до тех пор он был вынужден считаться и с другими партийцами. Следовательно, до начала ВОВ у него было всего около десяти лет, а сделать предстояло много, вот и возник лозунг "Пятилетку в три дня".
3. Шурикс, не стоит судить о реальных делах Сталина по досталинским лозунгам. По той простой причине, что лозунг "Мировая революция" достался Сталину по наследству, и Сталин использовал его только как лозунг, в то время как к реальным делах он подходил вполне прагматично, а значит, начинать большую войну самому, да еще раньше времени.... не был он таким идиотом.
5. А ты считаешь, что все эти Троцкие, Зиновьевы, Бухарины и прочие были белыми и пушистыми? А ты не пробовал считать, скольких людей убили (или планировали убить) эти люди, особенно Троцкий?
  Ответить с цитированием