Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 20:26   #42
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Filin, а я не против. Я собственно так и поступаю, я стараюсь объяснить. Вот только мне ли тебе доказывать, что такое мнение одного человека против толпы. У ребенка мнение просто и прямолинейно. Если вывешивают плакаты на улице - значит человек хороший. Все. Без всяких многоточий и знаков препинаний. И объяснить что к чему ему (ребенку) намного сложнее. Видимо этого и добиваются те, кто так искусно дергают за ниточки наших ветеранов. Что же касается самих ветеранов, я все расписал в предыдущем посте.
1. Филин, неважно кто что себе вешал. Важен сам факт. Брежнева это не красит, не красит это и скажем Туркмен-Баши. И прочих правителей поступающих таким образом.
2. Даже десять лет это весьма большой срок. За это время можно было сделать многое, и это многое можно было сделать разными путями. К примеру как выразился товарищ Estrendor, "мои любимые Штаты" в тридцатые годы пережили жесточайший кризис, по сравнению с которым нынешний, так раз плюнуть. И тем не менее, вышли же. Еще до начала Второй мировой, на которой уже потом и поднялись. В 28-ом году валовая продукция СССР уже превосходила довоенный 1913 год на 32%. Причем эти 32% были наработны буквально за три года. То есть рост был, и рост весьма впечатляющий. Так что так ли нужны были эти пятилетки? Или может быть политика НЭПа просто противоречила политики Сталина?
3. Не знаю, Фил, не знаю. Были же планы по глобальной революции? Были. Так что предсказать войну, в данном конкретном случае смог бы и идиот.
5. Фил, а ты не заметил, что я не выгораживаю этих людей. Вот абсолютно. Они тоже пролили много крови. И если бы вместо Сталина, попросили бы вывешать плакаты того же Троцкого, я также был бы против.

Estrendor. Вот чего я не люблю, так это спорить с человеком, который ссылается на отсутствие знаний у оппонента. А знаете почему? Потому что подобные люди, выхватывают отдельные факты и тупо следуют самому простому и логичному объяснению оных. И даже не пытаются задуматься, и попробовать построить какую-либо альтернативу, или задуматься над противоположным мнением. Ну и как следствие, на любое возражение следует, "да вы ничего не знаете, да вы ничего не понимаете". Зачем думать и напрягать мозги, если до тебя уже все придумали и объяснили, а тебя это объяснение более-менее устраивает. Вот так индивидуальная личность и превращается просто в одного из толпы, просто следующей за вожаком. Спорить с Вами расхотелось.
  Ответить с цитированием