Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 19:02   #18
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Estrendor Посмотреть сообщение
Ну начнем с того что в СССР профессионального спорта в принципе не было.
Следует уточнить, что профессионально спорта не было официально, а неофициально он был. И весьма неплохо оплачивал (разумеется, по меркам того СССР по сравнению со средней зарплатой).
Вспомните, кстати соответствующую песню Высоцкого и реакцию зала.

Цитата:
В этом вся и соль. Тогда спорт был мега-массовым, про первую олимпиаду мне известно очень мало, но в советское время руководство делало все что бы спортом занималось как можно БОЛЬШЕ народу. И именно поэтому профессионалов спортсменов не было, потому что по задумке каждый должен быть уровнем с профессионала. Это конечно утопия но массовый спорт как мы видим был куда эффективнее профессионального.
Вы не путайте занятия физкультурой со спортом высоких достижений - это принципиально разные явления. Были обычные секции для детей и были специализированные спортинтернаты и школы олимпийского резерва. Последние были заточены на подготовке спортсменов для сборных, потому что невозможно показывать высокие результаты, тренируясь в свободное от основной работы время. Хотя, конечно, официально все спортсмены где-то числились рабочими или служащими, хотя реально они там не работали.

Цитата:
Сообщение от Shurix
Voron, у деда сомнения, а у меня 100% уверенность. Наши не могли в этот раз выиграть у канадцев. Их поле, их Олимпиада, ну и конечно практически все наши хоккеисты оттуда. Вряд ли их купили, денег им особо не надо, тот же Овечкин в год получает 17 миллионов. Скорей тут политический подход, аля ребята, "вы же взяли чемпионов полтора года назад, уж по-дружески на нашей Олимпиаде уступите нам". Что-то в этом роде.
А на чемпионате мира в том же Ванкувере в год 100-летия хоккейной федерации могли выиграть? Ведь этот чемпионат провели в Ванкувере специально в честь юбилея, а наши так обломили родоначальников хоккея на их поле в честь их юбилея.
Кстати, для сравнения вспомните матч Россия-США на Олимпиаде в Солт-Лэйк Сити. Безвольная игра два периода и полное преимущество в третьем. Тогда тоже говорили, что наши специально сдавали игру Американцам, а потом их Путин припугнул, вот они и забегали. Только конспирология это все.
  Ответить с цитированием