Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 03:40   #30
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Воитель - не соглашусь. Зайдем к вопросу с другой стороны. Если условно говоря из 100 человек 5 таланты. При массовом спорте шанс попадания этих людей в лоно спорта выше, чем при ... э... я даже не знаю как назвать сегодняшнюю спортивную систему. Я даже не уверен что это вообще система.
Я говорю о том что из этих 5 из ста человек, только 0,1, а то и 0,001, попал в секцию случайно. Остальные приходили целенаправленно и уже решив что да, они будут заниматься этим видом спорта. Говорю это как человек занимающийся спортом с 6 лет(по современным меркам это конечно поздно). На моей памяти из приходивших в секции(будь то акробатика, карте, ушу, бокс, в общем неважно) случайно людей никто, совсем никто!, не оставался заниматься им профессионально(т.е. участвовать даже в региональных соревнованиях никто не собирался!) конечно городок у нас небольшой(всего-то 100+ т. населения), но поверить в то что массовость спорта сильно повысит количество "Звезд" опыт мне все же не позволяет.

З.Ы. К предыдущему моему сообщению. Хоть и не из той оперы, но все же. Моя сестра в 6 лет была отдана в музыкальную школу. Тогда для нее это было лишь сиюминутное желание. Сейчас, путем многих слез и выполняемых через силу и гонения со стороны родителей занятий, она - призер краевых соревнований. После ее выступлений многие говорили что у нее скрипка чуть ли не работы Страдивари, и сильно удивлялись когда узнали что скрипка самая обыкновенная за 28 т. рублей(что поделаешь, дорогой инструмент). Сейчас ей 11 лет. Будущее определено - школа, музыкальное училище в Москве. Вероятность поступления - 90-95 процентов. Она с этим будущим согласна, и думаю(точнее тот же опыт общения с хорошими людьми подсказывает) она в своем выборе не разочаруется. Практическая иллюстрация того как полезно отдавать детей дошкольного возраста в секции, с прицелом на будущее.

З.Ы.Ы. Насчет Прохорова. Мне тоже сдается что он не прав. В этом целиком поддерживаю точку зрения Гамаюна.

Последний раз редактировалось Одинокий воитель, 01.03.2010 в 05:14.
  Ответить с цитированием