Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2007, 12:56   #335
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Конечно подтверждает, я и не спорил. Я просто уточнил, что в Библии легенда о Лилит не упомянута. В контексте Исайи:
Ис34: 14 И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение (*Лилит /пометка моя/) и находить себе покой.
согласитесь - упоминания, как такового нет.
Ну, это вы, батенька, и в самом деле уже малость занудствуете. Прямо профессор, желающий во что бы то ни стало провалить студента.
Цитата:
Хочется заметить, что в жанре "поэтичного фэнтази", все же Урсула Лу Гуин с "Магом земноморья" имеет явное хронологическое первенство перед Дж. Мартином, хотя я не проверял даты и могу ошибаться.
Не сомневайтесь. Урсула ле Гуин написала своего "Волшебника" очень давно - по-моему, еще в шестидесятых. Так что хронологическое преимущество несомненно имеется.
Цитата:
Александр, вы неоднократно писали, что Кокон Абсолютной Защиты разрушается любым движением, а как быть с пульсом?
См. ответ Сергея. Любым движением, пересекающим границу защитного экрана.
Цитата:
Гм, а как же следующее:
"...Кокон Абсолютной Защиты сохраняет действенность практически вечно...тыры-пыры... так что если опасность не отступает, чародей просто задыхается"? Так, вроде правильно вспомнил.
А при чем здесь это? Разумеется, если попытаешься спастись Абсолютной Защитой от, скажем, пожара, то в конце концов окажешься перед выбором - убрать защиту и сгореть или оставить и задохнуться. Большинство защитных полей личного применения свободно пропускают воздух, а вот Абсолютная нет - на то она и абсолютная.
Цитата:
2 Александр:
Мне тут в голову вопрос один пришел: а у "экипажевских" ИРов душа есть?
Не такая, как у человека. Упрощенный вариант - без праны, астрального тела и духовных линий. Но есть - без этого не будет ни полноценной личности, ни разума, а только "суррогат", как у игровых NPC.
Цитата:
Кстати, Алекс, ответьте - Кокон Абсолютной Защиты налагает ограничения на телепортеров или нет?
Никаких. Разве что на тех телепортеров, которым необходимо видеть место перемещения - Абсолютная Защита матово-черная, совершенно непрозрачная.
Рудазов вне форума