Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2010, 16:23   #359
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
В ШР Пазузу мельком упоминал некоего Светлого Бога Овзеса (как предполагаемого шефа "предателя" Лаларту). Этот Овзес имеет какое-то отношение к Зевсу?
Давным-давно, еще когда я учился в школе, то сочинял самые ранние свои рассказы. Миром, в котором происходило дело, управляло трое богов - Овзес, Троглак и третий, имя которого я забыл. Эти имена в свое время "сплавились" из пар Один-Зевс и Тор-Мардук. Так что да, некоторое отношение имеет.
Цитата:
И ещё таки дико интересно, что же это за чудное деревце, чья древесина не боится адаманту?
А про это я расскажу как-нибудь в другой раз.
Цитата:
Александр меня всегда поражали имена персонажей в ваших книгах, такой богатый выбор совершенно разных ласкающих и режущих слух имен это следствие того что вы писали о составлении грамматики и словарей наиболее распространенных языков метавселенной?
Совершенно верно. Я всегда стараюсь составлять хотя бы общее представление о языке данного общества, о его лингвистических особенностях, о системе имен.
Цитата:
И раз уж я тут то заодно успели ли вы оценить долгожданную игру от многострадальных пираний Risen, насколько я помню вы тоже любите готику а он как никак задумывался как ее продолжение, если успели то как оцениваете его, по сравнению с готикой 3? Заранее благодарен.
По сравнению с "Готикой 3" - однозначно лучше. Но третья часть была довольно среднего качества, так что это не показатель.
Сама же по себе "Risen"... скажем так, неровная. Начали за здравие, кончили за упокой. Первая глава - просто великолепна. Вторая - послабее, но все еще хороша. Третья - гораздо, гораздо хуже. А четвертая - отстой полный. До конца я так и не доиграл - сдался где-то посередине четвертой части. Очень уж осточертело без конца бродить по однообразным подземельям, рубать одних и тех же ящеров.
Цитата:
Александр, такой вопрос возник. Почему Креол-старший отдал сына учиться к Халаю Джи-Бешу, а не стал обучать его сам. Или Алкеаол, например. Желательно, чтобы Ваш ответ не совпал с Креоловым
Креол-старший? Обучать? Да он вообще временами забывал, что у него есть сын.
Что же до дедушки Алкеалола, то у него банально не было времени - он тогда был шибко занят. Однако демонолога из внучка вырастить все же хотел, поэтому и отдал его в обучение лучшему демонологу после себя - Халаю Джи Беш.
Цитата:
Александр, вы уже известный писатель и у вас за плечами не одна книга, скажите повлияло ли это на ваше отношение к фантастике в целом (с позиции читателя), к уже прочитанным книгам и к тем которые вы сейчас читаете? Т.е. вы оцениваете книги с позиции профессионала или как раньше просто наслаждаетесь чтением?
Если книга хорошая - просто получаю удовольствие, как читатель. Если же слабовата - невольно начинаю думать, что вот здесь коряво, вот тут надо поправить, вот этот кусок я бы написал совсем иначе... в общем, обычно я такие книги сразу читать прекращаю, ибо приятного мало.
Цитата:
1. Относите ли вы себя к так называемым "анимешникам"?
Да нет, наверное. У меня всегда было много увлечений - это всего лишь еще одно.
Цитата:
2. Кто ваш любимый персонаж в "One Piece"?
Хм... Одного-единственного не назову - в смысле ярких персонажей "One Piece" очень богат. Самые мои любимые: капитан Смокер, Нефертари Кобра, Ган Фолл, Манки Д. Гарп, Кизару, Джимбей, Эдвард Ньюгейт Белая Борода...
Рудазов вне форума