Тема: Шамшуддин
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2010, 20:38   #76
soliter
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Во-первых, именно что немного, а чтобы сделать такого себе "трояна", как вы описали, надо почти полностью перекроить ауру. А насчёт маскировки, вы правильно сказали, что Шамшуддин очень узкий специалист, т.е аура у него довольно сложная, но однородного цвета. А теперь представте себе стакан с прозрачным соком, в который влили приличную порцию чернил. Представили? Вот примерно так же воздействие Йога должно отразится на ауре Шамаша (ИМХО).
С чего бы аура должна так сильно измениться? Вероятно можно провести подчиняющее воздействие так, чтобы вызвать минимальные изменения в ауре. Логично предположить, что столь древний, развитый в магическом плане и некогда очень сильный мир, как Лэнг подобными техниками обладает. Теоретически подобное изменение возможно, но может ли подобное проделать Йог остается под вопросом. Я склоняюсь, что все-таки может.
Цитата:
Дык смотрите: Иннанна же не могла сделать ложную ауру Олегу просто так, ей для этого понадобился кусок души силы его отца. К тому же кусок силы не сопротивлялся изменениям, а аура архимага наоборот сопротивлялась и даже очень.
Йог мог снять слепок с изначальной души Шамша, провести изменения, а потом создать ложную ауру по этому слепку. Сопротивление человека тут не играет особой роли, даже архимага. И каким образом Шамш мог сопротивляться, если он скорее всего даже не подозревал о вмешательстве в собственную душу?
Цитата:
Где-то у автора упоминалось что любой достаточно сильный маг со страшной силой сопротивляется всяким таким эффектам. Имхо это связано не со специализацией мага (хотя специалист в магии разума, естественно, более эффективно защитится), а со степенью конторля за собственным мозгом и силой воли (не знаю как мою мысль выразить по другому, так что пусть будет так), так как любой маг должен обладать незаурядной силой воли, чтобы чего-то добиться.
Сопротивляться то он будет, но в сражении с Руахой говорилось, что хороший маг разума подобную защиту и не заметит. Что уж говорить о богах.
Цитата:
З.Ы. В добавок ко всему сказанному. Йоги - бог, конечно, сильный, но, как и у любого демона, его стихия прежде всего - разрушение. Так что для него что-либо разрушить - не вопрос. А вот филигранное, незаметное действие, типа промывки мозга, это под большим вопросом.
Это вы НЖМ скажите). Демоны разные, обучить языку они значит могут, а в мозгах покопаться это уже филигранная работа? У Йога еще Эмблем много, плюс архидемоны и обычные демоны, специалист найдется.
  Ответить с цитированием