Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 11:41   #2
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Итак, начнем с Рома. Мне понравилось. Действительно понравилось. Но! у меня странное чувство, что рассказ вы писали в два присеста. Ну или вычитывали. Так как первый отрывок (5 октября) убил меня стилистическими и пунктуационными ошибками, а также метафорами. Тогда как в последующих отрывках бросилась в глаза только отсутствие одной запятой - в первом предложении.
Небольшие сомнения вызвала у меня личность библиотекаря. Я не отрицаю возможности отставного драгуна податься на эту должность, но вы уверены, что лейтенант Черных Драгун мог быть маленьким и толстеньким? Но пусть это останется на вашей совести.
Соотвествие теме... оно присутствует. Хотя и очень неявно. Но есть. Во всяком случае, здесь было, что сжигать, и было, что читать.
Короче говоря, 7 баллов.


Теперь Stayerdem. Простите, а вычитка этого рассказа вообще осуществлялась? Ошибки зашкаливают. Сначала пыталась считать, потом бросила.
Честно говоря, рассказ какой-то бредовый. Представить себе Креола, да еще с такой идеей... И еще появилось такое чувство, что вы регулярно забывали, что в указанный период времени Хуби был 2 метра ростом. Зацепить рогом резинку в волосах Креола - совершенно невозможный для такой махины трюк.
Кстати, а где соответствие теме? Вы сожгли (ну или попытались сжечь) очень много всего, вот только читать там было нечего.
И самое главное. "Джинн" пишется с двумя "н". За весь рассказ, вы вспомнили об этом два раза.
Извините, но... 4,5 балла. (прошу простить за такую неровную оценку, но старания автора заслуживают оценки большей, чем 4, а результат не дотягивает до 5)