Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 16:14   #394
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Доброго времени суток, Александр. Такой вопрос - если у мага перегорают чакры, он теряет магические чувства? Не видит ауры и тому подобное?
Обычно теряет. Но иногда часть магических чувств все же остается - очень зыбкая и непрочная, не поддающаяся осознанному контролю.
Цитата:
Александр, скажите, а окончание практики магии на Руси, закончилась примерно после крещения?
Да нет, отчего? После крещения закончилась только жреческая магия - волхвование. Да и то далеко не сразу. А ведьмачи и колдуны как творили кудеса по чащобам, так и продолжали творить. До сих пор еще кое-что кое-где сохранилось.
Цитата:
Поддерживая тему, а какие чародейские школы вообще были на Руси-матушке самыми распространёнными? Кем, так сказать, Родина гордиться могёт?
Это долго перечислять. Славянская школа была весьма богатой и многообразной.
Цитата:
В одном из старых ответов вы писали, что языки Империи Гор и Серой земли относятся к одной языковой группе. То есть человеческое население Империи Гор принадлежало к серой расе? Или нет?
Большей частью. В Империи Гор жили как серые, так и белые, но серые были преобладающей расой - они составляли примерно пять шестых человеческого населения. Предки же современных ларийцев и рокушцев были нацменьшинством - серые относились к ним примерно так же, как москвичи к таджикам. Правда, к концу горианской истории акценты несколько сместились...
Рудазов вне форума