Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2010, 11:13   #404
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Грубо говоря, как насчёт стандартной Гильдии Наёмников? Организация, которая сводит частные вооружённые формирования и потенциальных клиентов. Имеет выходы на оперативников разведки, контрразведки, городской стражи, воров, бандитов, капитанов, контрабандистов и проч, которые не прочь использовать свои особые профессиональные навыки для дополнительного заработка. Делает предложения ветеранам боевых действий. И колдунам, только что получившим плащ. Следит за разборками между колдунами и простолюдинами, которые могут превратиться в небольшую войну. Или в стелс-миссию.
Отсутствует. Не то государство. Частное вооруженное формирование может существовать только в глубоком подполье - если власти о нем прознают, то немедленно превратят в лабораторный материал. Своего рода "гильдии", продающие боевую силу, существуют, но это скорее бандитские шайки, чем законопослушные наемники. Колдун вправе держать сколько угодно телохранителей и как угодно их тренировать, но тоже в разумных пределах - Совет Двенадцати крайне ревностно за этим наблюдает, не желая чрезмерного усиления своих подданных.
Цитата:
Наёмничество запрещено или суть обычная, уважаемая профессия?
Не запрещено, но распространенной профессией это не назовешь. Для колдуна существует две основных статьи дохода - рента с земельных угодий и жалованье за государственную службу. Обычно этого более чем достаточно, поэтому наемничеством промышляют в основном погрязшие в долгах юнцы. Но это только приработок, а не повседневная практика.
Цитата:
Вспомнилось что Креол дал демону крови что бы тот помог найти Ванессу в конце первой части. А зачем демону кровь? С душой понятно, но кровь...
Кровь, часть живого человека - это прана, это мана, это энергия. Особенно когда ее отдают добровольно - для демона подобное является роскошным лакомством. Не так, конечно, вкусно, как вся душа целиком, но тоже неплохо.
Цитата:
хотя речь шла лишь о полутора сотнях людей. Души волшебников более «объемны», чем души джиннов? Или восточные легенды по своему обычаю сильно преувеличивают возможности Кольца Сулеймана ибн Дауда?
А-а, вот тут есть важный нюанс. Посох Креола мощнее в том, что касается поглощающих свойств - он может затянуть даже очень могущественное существо. Но вот вместимость у него заметно уступает перстню Соломона. Грубо говоря, у посоха Креола намного мощнее "процессор", но маловат "жесткий диск".
Рудазов вне форума